?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как я писал на прошлой неделе, нашёл сериалы которые смотрел 14 лет назад. За неделю успел посмотреть два сезона Багса и половину Девочки и хочу написать пару мыслей.

1. Девочка замечательна. Конечно, компьютерная графика 1990 года (к тому же низкобюджетная) ныне смотрится смешно - все эти лучи и искры, но зато практически нет технологических ляпов. Есть наивные вещи из разряда "он легко обманул всю охрану", но ведь и сериал то для детей. Немного по-иному воспринимаются отношения героев и поступки, особенно взрослых, в них есть смысл, а некоторым поступкам явно не хватает решительности - в реале бы так не делали. А ещё понравились разговоры героев - местами очень смешно. Я, который обычно смотрит комедии без улыбки на лице, смеялся весьма часто.

2. А вот Багс разочаровал. Во-первых, уж какой-то он супергеройский, вся охрана глупа, противники всегда мажут, да и вообще туповаты. Один Жан Даниэль радует. Во-вторых, технические ляпы на уровне физических принципов. Антиматерия в ускорителе накапливается и вылетает лучём, прожигая стену. Система искуственного интеллекта "перебирается" в мощный компьютер и погибает при выключении энергопитания. Ага, а в Сети или на дисках она себя совсем не оставила, выходит? Генетически модифифированный организм с заданными свойствами создаётся за несколько минут, специалистом по информационной безопасности. В общем, режет глаза. Более практические вещи, навроде радиосвязи или открывания электронных замков так-же местами перегибают палку. Зато интересно смотреть на работу агентов под прикрытием и на некоторые технические вещи, но в целом эта "полуфантастичность" раздражает.

Comments

( 7 комментария(ев) — Ответить )
dr_ups
Dec. 2nd, 2010 05:11 pm (UTC)
я тоже недавно посмотрел Багз, Банни :) А что такое девочка? Что за сериал?
arroway
Dec. 5th, 2010 05:04 pm (UTC)
Стас, теперь я с вами!
О да, девочка из завтра, помню-помню, мне тогд абыло лет 13-14 и я записывал её на видеокассеты и очень огорчался, когда вдруг случайно стерлась одна из кассет по ошибке :-)))

Буквально на днях меня посетила мысль посмотрть и багз и девочку и еще был сериал "кобра" с маклом дудиковым и "гром в раю" с халком хоганном... ах молодость...:-))
ralphmirebs
Dec. 6th, 2010 12:55 am (UTC)
Re: Стас, теперь я с вами!
ЭЭ, у тебя все эти годы были видеозаписи и ты молчал об этом! ))
(Deleted comment)
ralphmirebs
Dec. 3rd, 2010 02:10 am (UTC)
да даже не в том, что не стало.
проблема в том, что вполне обычные вещи подаются безграмотно.
(Deleted comment)
( 7 комментария(ев) — Ответить )