?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О, Диснейленд - мечта детских грёз! Помню, как в конце 80х я узнал о нём из журнала "Эхо планеты", как мы с братом смотрели черно-белые фотографии... На самом деле, Диснейленд никогда не был моей мечтой, но не сходить туда было бы опрометчиво.

Вообще, в Токио два Диснейленда - Tokyo Disney Resort, открытый в 1983 году и более поздний Tokyo Disney Sea. Оба они расположены рядом, в районе станции JR Майхама, и сегодня мы заглянем в первый из них.

Билет я купил ещё в субботу - в Дисней-магазинчике на Сибуйе - он обошёлся в 5800 йен. Существует много видов билетов - на один, два дня и даже абонементы на год. Входной билет в Диснейленд это бумажка с магнитной полоской, позволяющая пользоваться всеми аттаракционами без ограничений т.е. оплата происходит только за вход в парк.

Часы работы Диснейленда с 8-00 до 22-00 и нужно встать в 6 утра, что-бы успеть к отрытию, поскольку визитная карточка Диснейленда не Микки Маус, а очередь. Огромные, состоящие из сотен человек, очереди на каждый аттракцион на прохождение которых затрачивается в среднем по полтора часа. Специальные канатики создают лабиринт на подходе к аттракциону, благодаря чему очередь в пятьсот человек многократно изгибается и становится весьма компактной. Однако, на любой аттракцион вы можете пройти и без очереди по так называемому FastPass Ticket. Это билетик выдаваемый в специальных автоматах у входов на аттракционы и дейстующий один час начиная с момента времени "примерно плюс 6 часов" от времени получения билета. Разумеется, такой билет абсолютно бесплатен - автомат выдаёт его сканируя ваш входной билет. А следующий Фастпасс тикет можно получить только через два часа...

Таким образом, ваша тактика должна быть такова: зайти в Диснейленд в момент открытия, сразу получить первый Фастпасс и побежать на другой аттаракцион пока на него на образовалась очередь. Затем, отстоять очередь на третий аттакцион, после чего получить второй Фастпасс и пойти стоять в новой очереди.

Диснейленд в Токио, как и его Американский "дедушка", делится на тематические разделы - Мульттаун, Томорроу Лэнд, Вестерн Лэнд... Атракционы не поражают особым экстремализмом, но сражают наповал деталями и эффектами. Большинство аттракционов это обзорная поездка будь то на поезде, на лодках, на космических челноках или просто креслах. Пассажиры проезжают по пещерам, горам, водопадам, домам и главное смотреть по сторонам ибо сотни роботов-зверей и роботов-мульт-персонажей двигаются и разговаривают вокруг. Роботы очень высокой детализации, с богатой мимикой и сложными движениями. Непосредстственно со зрителем они не контактируют, но водой образгать могут.

Помимо этого, великолепно продумана обстановка - стены пещер не просто камни - на них растут грибы, горят глаза летучих мышей, "падают" валуны. Остановка помещений станций и т.п. изобилует многочисленными вещами быта - словно ты находишься не на аттракционе а в музее. Плюс ко всему этому широко применяются световые эффекты, включая лазерное проецирование и чуть-ли ни голография. Я до сих пор не понимаю как можно сдедать летащих в зале объёмных цветных полупрозрачных привидений - уж точно не куклы.

Любые сюжеты, даже за пределами аттракционов, восхищают своим отношением к мелочам - над ними работали гении ландшафтных и прочих дизайнов. К слову, все элементы декора прикреплены намертво - защита от детских любопытных ручек :)

За день я посетил далеко не все аттаракционы - ездил на поезде по угольным копям и Дикому западу, плавал по африканской реке, падал с водопада, посетил дом с призраками, сходил в гости к Гайке, стрелял врагов из космческого бластера и совершил головокружительный полёт в космос (

Интересно, но имена сотрудников парка написаны не иероглифами, а латиницей и вообще надписи на английском крупнее надписей на японском - таки чувствуется американская рука :)

Ну а теперь о плохом. Во-первых, очереди. Они не только на аттракционы, они повсюду - в кафе, в магазины. Разве что в туалеты их нет. Во-вторых, крайне мало внимания уделено героям Диснеевских мудьтериалов - "Чип и Дейл спешат на помощь", "Чудеса на виражах", "Мишки Гамми". Подавляющее число персонажей это персонажи полнометражек и классики. То что я нашёл Гайку это великое исключение. В-третьих, дорогая еда (на 50 процентов минимум) - понятно зачем дети тащат с собой рюкзак с обенто.


Очереди - любимая форма организации Токийской жизни




Вся соль в деталях. Даже лежащие обломки создают потрясающую атмосферу.




Горы и озеро




Вход обычный и вход Фастпасс




А у кого нет Фастпасс - стойте 200 минут




Замок Белоснежки.










Мульттаун






Домик Чипа и Дейла




Гаечка. Кто знает, то поймёт...






Гномы и Пираты






Дом с привидениями. Внутри не страшно, но красиво!




Поезд на Дикий Запад




Речной круиз. Все животные двигаются!
















Наш капитан была просто великолепна!




Ева...




В аэропорт Ханеда постоянно летают над Диснейлендом




А вечером водно-светомузыкальное шоу. Эти струи воды с замка регулярно обрызгивали толпу.






А в конце был парад светящихся фигур




Спасибо за внимание!



Comments

( 20 комментария(ев) — Ответить )
(Anonymous)
Jul. 19th, 2009 08:00 pm (UTC)
Большое спасибо!! Это было круто!!!
sakura_chan_09
Jul. 20th, 2009 12:59 am (UTC)
Обожаю Диснейленд:)) Мы были пока только в Парижском:)
Эх, надо работу сначала найти, потому что поездка одним входным билетом не ограничится, боюсь я скуплю подчистую все магазины со стичами, чипами и дейлами, а также яблоками в карамели..LOL LOL
ralphmirebs
Jul. 20th, 2009 01:24 am (UTC)
Pasmo, входной билет и термос с булочкой помогут удержаться от поддержки американской экономики. И никаких наличных! ^_^
sakura_chan_09
Jul. 20th, 2009 09:25 am (UTC)
блин, я лох!!!
сегодня взяла совсем чуть-чуть налички, чтобы ничего не покупать, но забыла выложить кредитку!!!!!!!!
полная сумка покупок теперь разложена по полочкам в шкафу!
поддержала японскую экономику, ненавижу себя!!!
ralphmirebs
Jul. 20th, 2009 11:52 am (UTC)
кажется я знаю кто был прообразом Ребеки из фильма Шопоголик...

OS давай торжественно порежем кредитку ножницами?
sakura_chan_09
Jul. 20th, 2009 12:19 pm (UTC)
LOL LOL LOL LOL
прообразов много, но я достойный последователь!!

нееееееттт, пожалуйста, только не ножницами!! обещаю, я ее спрячу и больше не буду трогать!!!!!!
ralphmirebs
Jul. 21st, 2009 09:24 am (UTC)
Самое весёлое, что у меня подобное в питании. Всё никак не могу заставить себя готовить дома - всё тянет в ресторанчики...
sakura_chan_09
Jul. 21st, 2009 11:13 am (UTC)
как я тебя понимаю! на витринах все такое вкусное!!!
(Anonymous)
Jul. 20th, 2009 03:38 am (UTC)
здорово так!!! Не смотря на то, что я там была, и за день смогла посетить только 5 аттракционов, в каждый стояли очереди по часу минимум, устали так, что словами не передать, да плюс ко всему еще и была жара невыносимая, я однозначно туда еще вернусь, потому что это было круто, и остались аттракционы, которые я не успела посетить. Когда будет фото-видео репортаж с Дисней Си?)))
ralphmirebs
Jul. 20th, 2009 11:53 am (UTC)
в августе
lana_ruana
Jul. 20th, 2009 04:27 am (UTC)
ух ты, супер! спасибо за то что ведешь такой классный ЖЖ, читаю пуская слюни lol lol

а есть там в диснейленде какие нить горки супер крутые? ну что бы быстро, страшно и с адреналином?? >_
ralphmirebs
Jul. 20th, 2009 12:04 pm (UTC)
Нету. Самое страшное это "Space Mountain"
Вроде бы и не высоко, но в почти полной темноте - не видно куда ехать, не понятно что впереди - поворот или спуск. И все это очень быстро - наверное под 100 км в час, прегрузки большие на поворотах.

А остальное без экстрима.
lana_ruana
Jul. 20th, 2009 02:35 pm (UTC)
классно, что хоть одна такая есть! наверное всё таки парк больше для зряческого удовольствия, всё красиво всё как в сказке, а не для получения адреналина lol но всё равно супер, красиво очень! фотки обалденные!!
ralphmirebs
Jul. 20th, 2009 03:25 pm (UTC)
Угу, там главное мелкие детали.
doc_maximus
Jul. 20th, 2009 05:40 pm (UTC)
Re: Кто знает, тот поймёт...
Да, Гаечка - это наше всё ;)
(Anonymous)
Jul. 22nd, 2009 06:33 am (UTC)
Эх, красотищща. Люблю красивые аттракционы. Ну почему у нас в Нске ничего такого нет??! :(
ralphmirebs
Jul. 22nd, 2009 06:59 am (UTC)
да причина обычная - как всегда нет денег и Нск глубинка...
yoksel
Aug. 3rd, 2009 10:24 pm (UTC)
Круто
apelsinka_elena
Aug. 5th, 2009 05:27 pm (UTC)
Ух ты, класс!!! это сколько же работы и мастерства в это вложено !!!
(Anonymous)
Feb. 18th, 2011 03:59 am (UTC)
SirDikov
Russia

Охота
( 20 комментария(ев) — Ответить )