?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Япония: 30 лет Гандаму

- Чем знаменита Акихабара?
- Там полно электроники!
- А ещё чего там полно?
- Ээ...

А ещё там полно анимешных, хентайных и хобби-магазинов. Множество зданий - семь этажей вверх, пара вниз - забитых анимешной продукцией. Этаж фигурок, этаж двд, этаж косплейных костюмов и постельного белья, этаж манги и хентайных книжек, отдел плакатов, отдел гасяпонов... Пять этажей секс-шопа с мыслимыми и немыслимыми устройствами и одеяниями. Множество отделов масштабных моделей - поезда, корабли, автомобили, роботы. Неокрепшую анимешную душу там запросто может хватить удар.

В России я собирал большие пластиковые фигурки аниме-персонажей по основной теме мечницы, накопив за пару лет под четыре десятка фигурок и достаточно хорошо разбирался в тематике вопроса - знал все фирмы и релизы. Оттого, спустя полчаса, уже откровенно скучал т.к. ничего эдакого, чего я не мог бы купить по инету из России не смог найти. Вообще-то, я искал Софт-банковскую собачку, но её не было...

А потом моё внимание привлеклли плакаты с изображением фотографии Гандама. Для тех, кто не знает - Гандам это боевой робот управляемый изнутри человеком. Впервые вышедшее на экран в 1979 году, аниме про Гандамов стало родоначальником практически всего жанра реалистичной мехи. За прошедшие тридцать лет появилось огромное число различных моделей Гандамов - все они выпускаются в виде масштабных наборов пластиковых деталей для сборки и дальнейшей покраски.

И 11 июля этого года, в честь празднования 30ти летия со дня рождения, в Токио установили движущуюся модель первого Гандама RX-78-2 в реальную величину. Она не может ходить, но вращает головой, издаёт звуки, мигает огнями и "пускает дым". Модель крайне высоко детализирована и позволяет очень хорошо прочувствовать размеры робота - люди под ней как муравьи. Впрочем, смотрите сами.


























Comments

( 11 комментария(ев) — Ответить )
geroevnet
Jul. 26th, 2009 04:06 pm (UTC)
Спасибо за интересные рассказы. :)
Хотела бы я это увидеть в живую... Эх... :)
ken_na
Jul. 27th, 2009 08:11 am (UTC)
Вааа, Гандам! Какая ностальгия... Хочу Харо, с ручками и ножками! Там есть такие? (^_^)
ralphmirebs
Jul. 27th, 2009 08:19 am (UTC)
Харо это кто?
(Anonymous)
Jul. 27th, 2009 08:32 am (UTC)
Очень здорово! Аж дух завораживает!
Интересно, когда они начнут делать гандамовские костюмы для косплея в натуральную величину? Спасибо вам, что ведете такой интересный дневник, каждый раз читаю, все больше хочется в Японию :)
ken_na
Jul. 30th, 2009 08:30 am (UTC)
gackt85
Jul. 27th, 2009 09:28 am (UTC)
мы ездили на одайбу смотреть на этого гандама, классный)))

а しゃべるお父さん (так зову софтобанкового пса) по моему просто-так не продается) мне он тоже нравиться, люблю ролики про их странное семейство)
sakura_chan_09
Jul. 27th, 2009 10:56 am (UTC)
а что такое shyaberu? это что-то про разговоры?
Отоосан - мое огромное фанатство! я так надеялась его получить в подарок, но не дали:((
ralphmirebs
Jul. 27th, 2009 11:43 am (UTC)
это "говорящий Ото-сан"
sakura_chan_09
Jul. 27th, 2009 01:12 pm (UTC)
ага, понятно, спасибо, я похоже знаю это слово:))
yoksel
Aug. 3rd, 2009 10:14 pm (UTC)
Они маньяки...
artseve
Sep. 11th, 2009 09:12 am (UTC)
выглядит легким, на самом деле, наверное, не одну тонну весит.
( 11 комментария(ев) — Ответить )