?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не секрет что проживание в интернациональной общаге имеет свою специфику. Различные культуры и различное воспитание студентов из разных стран, усугублённые языковым барьером и аспектами вежливости могут создавать такие проблемы, которые не решаются простым диалогом.

И если у нас в квартире всё мирно и спокойно, то у соседки снизу проблемы с одной из студенток из-за того, что она часто и громко разговаривает по-телефону.

Ещё хуже обстоят дела у русских парней сверху. На их большой кухне часто собирается вся местная сенегальская "община", включая (по их словам) не только студентов школы, но и просто проживающих в округе африканцев. Своми разговорами они мешают сосредоточиться и заниматься. Дошло до того, что Израильтянин из этой квартиры в сердцах изъявлял желание (в шутку наверное) их зарезать...

Интересно, это редкие случаи или только верхушка айсберга?

Comments

( 7 комментария(ев) — Ответить )
ko_kitsune
Jul. 28th, 2009 01:55 am (UTC)
Ne redki. Iz serii ubei svoyu sosedku.
Shkola mozhet i pomozhet razreshit problemu, a mozhet pospvetovat razobratsa samim ili snimat samomu kvartiru. Esli budut postupat zhalobi ot mestnih zhitelei - to meri budut peinati.
Ya bi pobila svoyu odnoklassnicu-tihonyu so Shrilanki, kotoraya zhivet v sosednei kvartire i gromko smeyotsa po nocham ili razgovarivaet po telefonu. Neponatno pochemu imenno po nocham? Terpenie na predele. Vidimo gradut razborki.
dimsan_elavt
Jul. 28th, 2009 06:46 am (UTC)
Меня бы в такой ситуации больше всего напрягало-бы то, что нельзя применить грубую силу, чтобы из страны не "вылететь"! А что делать если люди по-хорошему не понимают!
ralphmirebs
Jul. 28th, 2009 08:24 am (UTC)
Грубая сила это не перспективно - на любую дубину найдётся дубина побольше т.к. все в одной банке сидим, а вот изолироваться можно от много чего. Или вести себя так-же и создать громкую русскую тусовку на этой кухне в это же время.
dimsan_elavt
Jul. 28th, 2009 12:11 pm (UTC)
Сргласен, но если нет у Вас возможности собрать русскую туссовку в Японии, соизмеримую с сенегальской (дабы их перекричать), то все методы хороши, (поверьте мастеру рукопашного боя по Кадочникову)
ralphmirebs
Jul. 28th, 2009 12:33 pm (UTC)
А таки не соглашусь. Сила хороша тогда, когда не жить с последствиями или есть прямая серъёзная угроза и нельзя мешкать. А если расходовать её по мелочам, то себе дороже выйдет. Да ну нафиг - если не договориться, то лучше одеть наушники и самоизолироваться или включить колонки на полную...
sakura_chan_09
Jul. 28th, 2009 12:41 pm (UTC)
вроде бы atarasii hito образумилась. мы пока с ней не особо дружим, но она перестала шуметь и помогла починить пылесос, так что польза налицо:)))
vesper_canary
Jul. 31st, 2009 05:15 am (UTC)
какая до боли знакомая тема!!! Я живу с китаянкой и у нас тоже есть небольшие проблемы... иногда раздражает бардак в комнате, протухающие объедки, которые она оставляет... то, что курит в комнате и жарит утром специфическую китайскую еду, запах которой в смеси с сигаретным дымом просто отвратителен... Но как говорится, не дадим мелочам испортить нам жизнь... Если что-то не устраивает, мне кажется, лучше просто спокойно сказать... Кричать и ругаться смысла нету, жить с ними еще потом. Я думаю, что всё-таки должны с пониманием отнестись к проблеме... Если нет, то проще абстрагироваться)
На самом деле это очень ценный опыт... Мы видим не только красивый фасад межкультурных коммуникаций, но и то, что обычно скрыто))) Где еще можно узнать такие вещи?!
( 7 комментария(ев) — Ответить )