?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот сколько не смотрю так тихо поражаюсь корейцам - они практически постоянно едят одно и тоже, а именно острая капустка с консервированым мяском (это мяско заслужит в будущем отдельный пост) и рисом - эту пищу им присывают из дома посылками (рис варят сами). Может я один такой, но в России привык каждый день есть что-то разное. В понедельник рагу, во-вторник суп, в четверг рыбка...

Допустим, что им лень готовить, но почему бы не чередовать с японской пишей? Хотя бы пару раз в неделю если дорого? Но те хоть познали вкус гюдона и мори собы, а некоторые граждане африканцы настолько "кадры", что спустя столько времени даже НИ разу не попробовали японской пищи. Могу понять, что им есть за что бояться сашими или рамена на свинном бульоне, но суши или темпура то чем не угодили? Хотя бы ради интереса попробовали, раз приехали в другую страну. Их же не заставляют каждый день есть натто, тофу или фугу!

Интересно, чем преимущественно питаются тут европейцы - хлеб с яичницей?

Comments

( 20 комментария(ев) — Ответить )
(Deleted comment)
ralphmirebs
Sep. 11th, 2009 11:47 am (UTC)
не соглашусь - наоборот, чем "примитивнее" племя тем с большей скоростью и интересом оно впитывает новые знания - исторические примеры всецело говорят об этом.
(Anonymous)
Sep. 11th, 2009 11:58 am (UTC)
А как у японцев с первым( суп, борщ и т.д.) есть ли аналоги?
ralphmirebs
Sep. 11th, 2009 12:42 pm (UTC)
Супы тут в основном на рыбном бульоне или рыбном плюс мисо-паста в разных вариациях по начинке. Самый простой просто водоросли. Подаётся в маленьких плошках (треть нашей тарелки).
noeru_no_uta
Sep. 11th, 2009 08:30 pm (UTC)
а я бы хотела попробовать натто, ради интереса =))
ralphmirebs
Sep. 12th, 2009 02:42 am (UTC)
а я бы отведал собачку или другую "пугающую экзотику"... )
gackt85
Sep. 12th, 2009 11:46 am (UTC)
натто это как тофу, т.е. почти никак))
(Anonymous)
Sep. 12th, 2009 12:52 am (UTC)
Kyojima о корейцах
Корейцы в массе своей конечно экономят. Япония для них дорогая страна, где цены в 1,5 2 раза выше чем в Корее. А вторая причина – конечно же кимчи и прочее цукемоно. Японское кимчи по вкусу похоже скорее на пластиковый заменитель, чем на настоящее, острое, немного кислое от брожения, приготовленное любимой бабушкой из деревни кимчи. Благо корея под боком и посылка с нямкой доходит за два дня по-дешевке. Конечно же можно затариться в корейском районе Окубо, что северне Синдзюку, однако нямка там по японским ценам, что совсем не выгодно для среднестатистического корейского студента.
ralphmirebs
Sep. 12th, 2009 02:41 am (UTC)
Re: Kyojima о корейцах
А у себя дома, в Корее, они тоже одинаково питаются - кимчи каждый день, два раза в день? Точнне таже так - есть ли дни, когда они кимчи вообще не едят?
(Anonymous)
Sep. 12th, 2009 06:24 am (UTC)
Kyojima о кимчи
Будешь смеяться, но кимчи едят каждый день. Это блюдо присутствует всегда и в разных формах. Могут есть и кактуги – где в отличии от кимчи замаринована не пекинская капуста, а дайкон. Впрочем из кимчи варят и супы – кимчичиге. Кимчи можно жарить вместе с мясом, как якинику. Будет очень вкусно.)) Очень полезная еда. Содержит много витамина С и прочих культур, полезных для пищеварения. Поэтому холодильник у корейцев больше чем у японцев и обычно забит всякими плошечками/коробочками с различными маринадами/салатами/приправками и прочим つけもの чуть больше чем наполовину. Ну и естественно сам кимчи хранится в специальном, отдельном холодильниге со своим микроклиматом.
gackt85
Sep. 12th, 2009 11:49 am (UTC)
Re: Kyojima о кимчи
так вкусно рассказали

хотя я сомневаюсь, что постоянное поедание маринованного добра полезно для здоровья))) но лучше фастфуда - факт)
gackt85
Sep. 12th, 2009 11:47 am (UTC)
корейцы кушают кимчи, куксу, и все такое, соевую пасту везде добавляют, мне тоже это очень нравиться... я встречалась когда-то с корейцем, его мама нас всегда эти кормила)))
(Anonymous)
Sep. 12th, 2009 04:01 pm (UTC)
Kyojima о мамах
Да, лучше корейской мамы может быть только своя.
gackt85
Sep. 14th, 2009 09:41 am (UTC)
Re: Kyojima о мамах
на эту тему есть мега смешной блог одной корейской девушки:
http://stuffkoreanmomslike.blogspot.com/

те кто в теме просто рыдают над ним)))
(Anonymous)
Sep. 16th, 2009 12:48 pm (UTC)
Kyojima о блоге
Хе-хе. Весёлая ссылочка.))
gackt85
Sep. 12th, 2009 11:50 am (UTC)
"Интересно, чем преимущественно питаются тут европейцы - хлеб с яичницей?"

лично знаю америкосов тут, которые едять ТОЛЬКО в фастфудах))) и чипсы всякие, начо, сникерсы)))
rambalac
Sep. 17th, 2009 03:29 pm (UTC)
О да, приезжал ко мне в Токио несколько раз друг японофил и американец по совместительству, ни разу у меня не удалось уговорить пойти в Мацуя, Сукия или Ясиноя, он кроме как в Макдональдсе не питался.
rambalac
Sep. 17th, 2009 03:35 pm (UTC)
Да только 4 часа назад натто ел, и вчера, и позавчера... :)
Вообще дёшево получается, коробочка натто - 30иен (98иен за 3 коробочки), пакет посыпки на рис, которого хватает на десяток порций или яичный желток на рис. В итоге одна порция стоит, не считая риса и электричества, от 30 до 80 иен. Как-то не приедается.
ralphmirebs
Sep. 17th, 2009 04:39 pm (UTC)
На десять порций посыпки хватает? Это той, которая 5 пакетиков в одном?
У меня меньше трёх на порцию не уходит - если меньше вкуса мало ^_^

PS но ведь ещё белок нужен - рыбка, например.
rambalac
Sep. 18th, 2009 12:26 am (UTC)
Ну в натто этого добра навалом, может даже в рыбке меньше будет.
ralphmirebs
Sep. 18th, 2009 01:45 am (UTC)
На натто растительный белок, рыба животный - другие аминоскислоты.
Плюс фосфор и. т.п.
( 20 комментария(ев) — Ответить )