?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня "Великий анимешный праздник" - Второй Удар, день когда погибла половина человечества. В Новосибирске мы всегда отмечали его большим клубным сбором с ночёвкой на даче или квартире.

13 сентября 2000 года, в альтернативной реальности, пробужденный и раненный Ангел создал сильное анти-АТ-поле, которое вызвало взрыв расплавивший Антарктическую ледяную шапку и изменивший наклон оси Земли; за этим последовали смены климата и гигантский потоп. Два миллиарда человек в Южном полушарии были убиты последующим цунами и повышением уровня океана. В результате последующего хаоса из-за нехватки продовольствия и ресурсов вспыхнули войны, такие как война между Индией и Пакистаном, которая началась на второй день после взрыва. Эти конфликты распространились по всему миру и закончились только 14 февраля 2001 года объявлением того, что позднее будет названо «Перемирием Валентина». К концу этих событий, популяция людей на Земле сократилась вдвое. В результате Второго Удара и подъёма уровня мирового океана был нанесен обширный урон окружающей среде и произошли глобальные изменения климата. Подъём уровня моря затопил множество старых прибрежных городов, а Япония стала страной вечного лета.


А ещё сегодня так-же официально учреждённый День Программиста - вот что по этому поводу пишет ТАСС:

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом установил профессиональный праздник — День программиста, который будет отмечаться 13 сентября (в 256-й день года), если год високосный — 12 сентября. Неофициально День программиста отмечается в мире уже много лет на 256-й день каждого года. Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта и также это максимальная степень числа 2, которая меньше 365.

Метки:

Comments

( 3 комментария(ев) — Ответить )
lipan4ik
Sep. 18th, 2009 04:11 pm (UTC)
Эх... Евангелион действительно хорошее аниме,кстати, реально ли найти сейчас, недавно вышедшую часть на двд в Японии? или уже все что было раскупили?))
ralphmirebs
Sep. 18th, 2009 04:16 pm (UTC)
а какая вышла то? 1.11 или 2.0?
тут 2.0 до сих пор в кино идёт кое-где, и в магазине крутили 2.0, а двд как-то не замечал, хотя и не присматривался специально.
lipan4ik
Sep. 18th, 2009 05:03 pm (UTC)
2.0, хм, не думал, что до сих пор в кино крутят.Camrip просто(да-да не хорошо это, смотреть сие в таком поганом качестве) еще в июле глядел,думал может уже на двд записали =)
( 3 комментария(ев) — Ответить )