?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Представьте себе тихий райончик в "пригороде" Токио. Наступает летний вечер принося с собой живительную прохладу, восходит луна, зажигаются неоном вывески. Самое время для того что бы выйти на балкончик - подышать и расслабиться перед сном...

Но что это? По прекрёстку с оглушительным рёвом проносится мотороллер. Шум стоит такой, что на короткое время становится не слышно собеседника. Сустя несколько минут тот же мотороллер возвращается, но уже не один - за ним на огромной скорости, явно превышающей 60 км в час, стрелой промелькивают ещё два. А за ними ещё парочка и снова наш первый знакомец. Он что - ездит по кругу!? И так до самой-самой поздней ночи.

В Японии весьма много громкого авто-мото траснпорта. Днём он "спит", точнее работают (учатся) их невоспитанные водители, а вечерами выезжают на тихие улочки погонять и пореветь на зло местным жителям и себе на забаву, нередко объединясь в мото-банды. И если в России громкие прямоточные авто принадлежат в основном любителям уличных гонок, а мототранспорта вообще мало и вечерний шум относительная редкость (плюс хороших дорог не так много - не разгонишься), то в Японии ситуация меняется на противоположную. Удивительно, что полиция их не ловит что-ли?

Comments

( 17 комментария(ев) — Ответить )
rambalac
Oct. 17th, 2009 05:00 am (UTC)
Это да, пытаешься заснуть с открытым балконом, а там какие-то придурки на раздолбаных драндулетах носятся. Но чтоб под 60 гоняли не видел, причём ездят порой какие-то тётеньки и даже бабушки. Со всякими мотобандами, мне повезло, в смысле их отсутствия.

К сожалению, поговорив с друзьями на родине выяснилось, что там теперь этих драндулетов, как японских, так и китайских, тоже хватает, причём там они снимают ограничители скорости и химичат с глушителем, чтобы специально громче было. А погонять на перегонки по пустым ночным улицам это святое дело.
svetakari
Oct. 17th, 2009 09:43 am (UTC)
+1. Даже в респектабельном районе такое творится - мотоциклы до полуночи, а то и дольше.
melon_panda
Oct. 17th, 2009 10:50 am (UTC)
В странных районах живете, товарищи. У меня вот например гробовая тишина ))) единсвтенный источник шума - это когда комбайн рис в сентябре убирает.
ralphmirebs
Oct. 17th, 2009 01:41 pm (UTC)
А он громко стрекочет?
aromics
Oct. 17th, 2009 10:52 am (UTC)
Балкон выходит на улицу.... ЭТО КОШМАР!!! Если бы мысли убивали, не знаю что бы творилось рядом с моим домом.... :( Громкие мотоциклы это просто катастрофа.
(Anonymous)
Oct. 17th, 2009 02:27 pm (UTC)
Kyojima о байкерах
Я поступил просто: три года назад сфотографировал байкеров на цифровик, и отнес фотки в кобан. Через два дня район стал тихим.
ralphmirebs
Oct. 19th, 2009 09:16 am (UTC)
Re: Kyojima о байкерах
поступок как у настоящего японца :)
(Anonymous)
Oct. 19th, 2009 09:38 am (UTC)
Kyojima о правопорядке
Ну почему как у японца? Просто поступил как нормальный человек, которому мешали громкие покатушки по ночам. Соседские дедушки мне даже спасибо сказали. Думаю в Германии или опять же в Корее поступили бы также.
ralphmirebs
Oct. 19th, 2009 10:00 am (UTC)
Re: Kyojima о правопорядке
А в России бытует мнение, что лучше не высовываться, а то тебе же будет в итоге хуже... :(
pavelakafoks
Oct. 17th, 2009 03:27 pm (UTC)
Ну не ожидал. Не ожидал я такого от японцев. А я думал у нас в Хабаровске ревуны с Китая таскают, и мотики громкие, потому что дешёвка с прогоревшими глушителями.
jematan
Oct. 17th, 2009 04:32 pm (UTC)
А у меня окна выходят на Красный проспект.
Тут дебилоиды с прямотоками такое творят, что японцам с их мопедами и не снилось :(
ralphmirebs
Oct. 18th, 2009 01:09 am (UTC)
Ну у тебя и район по определению не тихий :)
hanako_taira
Oct. 17th, 2009 07:28 pm (UTC)
про Россию - не соглашусь.
знакомая живёт на Васильевском о-ве. Дык там г-ца Прибалтийская - излюбленное место сбора байкеров и мотоциклистов. Особенно летом спать по ночам не дают.
ralphmirebs
Oct. 18th, 2009 01:14 am (UTC)
В России есть, но не в "спальных" районах.
hanako_taira
Oct. 18th, 2009 01:58 pm (UTC)
хоть это и относительно центр города - но всё равно спальный райончик (тока там пока 5 этажки в основном) с кладбищем в придачу
hanako_taira
Oct. 18th, 2009 01:59 pm (UTC)
а в спальных районах (я в таком живу) своих идиотов хватает...
особенно стритрейсеров..
lana_ruana
Oct. 18th, 2009 11:50 pm (UTC)
тьфу-тьфу-тьфу, мне повезло, у нас такого нету )) бывает ночью что-то безумное прогремит, но это можт раз за ночь, не чаще )) а вот утром проезжают машины когда грохот стоит ужасный! не обычные машины, а какие-нить фуры, не знаю с чем ))
( 17 комментария(ев) — Ответить )