?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сразу из аэропорта мы поехали в город Маэбаси. Дорога проходила по высоким эстакадам, с них открывался вид на огромный, но малоэтажный город. Многие сотни и тысячи крыш уходящих до самого горизонта.








В этой тесноте Большого Токио понятия "зона отчуждения ЛЭП" видимо не знакомо.




Иногда от эстакады отходили ответвления вверх и вниз с указателями городов, встречалсь телефонные будки. Мимо проносились как дорогие спортивные машины, так и грузовики-цистерны. Вскоре, после 9ти часового перелёта, я просто уснул.

В Маэбаси наш автобус прибыл часа в три дня, мы выгрузились на станции и остаток пути до отеля преодолели пешком, катя чемоданы. Первое, что мне бросилось в глаза это тротуарная плитка и разметка. Все надписи на асфальте были новыми - ни намёка на стирание (достаточно вспомнить российские едва видимые зебры), а на тротуарах было разделение полос на пешеходную и велосипедную, а так-же шла рельефная дорожка для слепых и слабовидящих.




Отель в котором остановилась наша делегация назывался "Maebashi Sun Hotel". Спустя год я узнал, что одноместный номер стоит 5000 йен в сутки. Отель относительно небольшой, номера оформлены в цветах различных времён года. В холле обнаружились книги про Гарри Поттера японского издания (а так-же ДВД, шарфики и др. продукция). Оказалось, что картины развешанные в холле и на этажах отеля и иллюстрации к Гарри Поттеру (японского издания) рисовал один и тот-же художник.






А особенно мне понравился вид из моего окна на кладбище при храме!




По русски в отеле никто не говорил, но с нами был Игорь Перезверев - инструктор Российского отделения школы Синкаге-рю, давно живущий в Японии. С него в 1993 году зародилось Российское отделение. Разобрав чемоданы, мы отправилсь в ближайший онсен. Если ты постоялец отеля, то можно купить купон на посещение онсена и ужина - это дешевле чем покупать билет в самом онсене.
"Ю-Ю", так он назывался, мне очень понравился. Даже потом, после опыта с многими другими онсенам "Ю-Ю" занимает одну из первых строчек в условном рейтинге. На входе надо было положить обувь в специальный ящичек закрывающийся на замок от 100 йенной монеты. Это на случай того, если кто-то потеряет ключ. У многих из нас, только что приехавших, не оказалось 100 йен, но зато выяснили что российские два рубля идеально заменяют их. (а вот на автоматах напитков, такой номер у вас уже не пройдёт)

После онсена был ужин в этом же здании, на котором я выяснил что чай в Японии бесплатный и наливается специальным автоматом. Когда вышли на улицу последовало второе открытие - очень раннее наступление темноты. Сперва я решил, что причина в окружающих горах, но оказалось в особом часовом поясе. Укладываясь спать произошло третье открытие - особенные одеяла. По краям набитой части они имеют широкий кант, заправляющийся по бокам кровати. Причина этого мне до сих пор не понятна - то-ли для красоты заправленной кровати, то-ли для сохранения тепла зимой. И, в четвёртых, практически никто на улицах не курит.

На утро следующего дня понемного стали подьезжать японцы (в смысле занимающиеся Синкаге-рю). Этот отель много лет используется Маробасикаем.
Завтрак был прямо в отеле - обычный шведский стол, а затем все отправилсь на тренировку. Это была не совсем тренировка, скорее обучение того как вести себя на Эмбу (показательных выступлениях). Как подойти к сцене, кому поклониться, как уйти. В нашей делегации выступать должны были далеко не все, но училсь подходить все. После этого стали повторять формы, приехал Сенсей - ходил по залу и поправлял. Удивительно, но несмотря на то, что он говорил по-японски все понимали о чём он хочет сказать. Так-же мы занималсь и с другими японцами - вся тренировка заняла часа три.






Интересен вход в зал для тренировок - прямо с улицы, безо всякого коридора и т.п. Обувь осталяли в шкафчике снаружи, затем шли в раздевалку.




После тренировки я смог выбраться в город и первым делом купил недавно выпущенный русско-японский электронный словарь Casio SP-7700, а затем просто бродил по городу. Про Маэбаси я уже писал вот тут и у читателей сложилось впечатление о его "лачужности". Может и так, вот несколько характерых видов.




















Вечером я вновь отправился в "Ю-Ю", более того я ходил туда каждый день, что мы пробыли в Маэбаси :) Но коллективый ужин на этот раз был в небольшом мясном ресторанчике. Оно совмещено с домом хозяина, сам хозяин за плитой, его жена помогает, а дети бегают рядом между низких столиков. Больше похоже на домашний ужин в большой компании, нежели заведение общепита. Сырое мясо различных зверей жарят на небольшой решётке, хотя можно есть и сырое макая его в соевый соус. Тут-же бутылки с саке и прочими напитками.






А после ужина, после возвращения в отель, начались события получившие значительно продолжение в будущем. Дело в том, что среди сотрудников отеля мною была замечена симпатичная японка - так мы и познакомились. Японка приглянулсь в общении не только мне, но и другим и так получилось что я стал выступать переводчиком между ней и желающими пообщаться. Её звали Учида Хироми и она весьма хорошо говорила по-английски. Мы засиживалсь до самой ночи беседуя на разные темы, учили её русским словам, а поляки польским. Кто-то даже пытался напоить её водкой (ничего из этого не вышло) - постепенно за таким общением завязывалсь контакты. И несмотря на то, что ходили разговоры о том, что общаться с постояльцами её работа, в дальнейшем мы начали перезваниваться и переписываться.






Всего в Маэбаси мы пробыли три с половиной дня и основными мероприятиями были показательные выступления, о которых я расскажу в последующих частях.

Веруться к предыдущей части

Comments

( 8 комментария(ев) — Ответить )
kyo_no_onna
Nov. 4th, 2009 04:26 pm (UTC)
прикольный городок...
а далеко от Токио?
( и чубз в ресторане очень кавайный)
ralphmirebs
Nov. 4th, 2009 05:11 pm (UTC)
от Токио 3 часа автобусом
hanako_taira
Nov. 4th, 2009 06:44 pm (UTC)
да, заправленные кровати - это нечто...
меня это тоже очень убивало...
(Anonymous)
Nov. 4th, 2009 10:11 pm (UTC)
Kyojima о Маэбащи
О! Классный город. При населении в 300 тыс. вполне уютный. А по поводу ЛЭП не беспокойтесь - все кабели на них экранированы и в надёжной изоляции.
ralphmirebs
Nov. 5th, 2009 03:25 am (UTC)
Re: Kyojima о Маэбащи
то есть лампочки в руках под ними не светятся? :)
(Anonymous)
Nov. 5th, 2009 08:09 am (UTC)
Kyojima о лампочках
Нет не светятся. Более того, когода идёт их плановый осмотр, то техники переходят по ним от опоры к опоре безо всякого вреда для здоровья.
an10 zxman
May. 7th, 2012 10:56 pm (UTC)
Лэп в городе очень клёвые! Вы не думали ксати о хай волтэйдж трэвелинге? Это мне кажется будет не хуже заброшек! Просто идти по линии до ближайшей ТЭЦ или АЭС и по пути фотографировать эти линии и всё что с этим связанно!
ralphmirebs
May. 9th, 2012 11:14 am (UTC)
Вдоль линии идти не так-то и просто - тут нет понятия "полоса отчуждения", под линиями застройка, поля, леса без просек. Да и это не мой профиль, таки.

Но какие-то лэпки я нафотал - может летом сделаю подборку.
( 8 комментария(ев) — Ответить )