?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Россия: Рис с карри

Как живущие в Японии ждут посылки с русской едой, так мы ждём с японской.
Пришло карри - у желудка праздник. Спасибо aromics за хлопоты с отправкой.


Comments

( 29 комментария(ев) — Ответить )
left_element
Jan. 9th, 2010 06:15 am (UTC)
Приятного аппетита:)
Кстати, в Японии можно достать продукты для борща?
ralphmirebs
Jan. 9th, 2010 07:48 am (UTC)
Лично не пытался. Вроде бы со свёклой там проблемы...
melon_panda
Jan. 9th, 2010 09:19 am (UTC)
Можно, если кому надо, и даже полуфабрикат Borshch можно купить, в пакетике.
ralphmirebs
Jan. 9th, 2010 09:24 am (UTC)
А на вкус оно как?
Похоже, хотя бы на российскую пакетную быстрозаморозку "Борщ"?
melon_panda
Jan. 9th, 2010 09:25 am (UTC)
не имею понятия :)) я вообще борщ не люблю, ну и полуфабрикат не стала покупать. Но воообще полуфабрикаты обычно приемлемого качества, хотя со свежим конечно не сравнить. Я этот борщ видела в одном ряду с минестроне и еще какими то итальянскими супами.
left_element
Jan. 9th, 2010 09:35 am (UTC)
>Borshch
Ох лол.
Отрадно. Если судьба занесёт туда — не буду хоть голодать:)
infernet79
Jan. 9th, 2010 10:34 am (UTC)
Прослезился. Эк вас сибиряков то мучают. Не то что нас. Стоит на рынках неприметный контейнер, а там там и пиво убеши, и кари всех сортов, и прочая снедь до каких-то там лакомств от бурбона. А то ведб бывает на спорных островах холодильники с едой выбрасывает прямо на берег, прямо полные едой и вот незадача, жрут всё окупанты под водку :)
kubico
Jan. 9th, 2010 07:05 am (UTC)
О да!! Карэ. Как понимаю))))
Я готова, кажется, даже без мяса его готовить.
ralphmirebs
Jan. 9th, 2010 07:49 am (UTC)
в прошлом году попробовал в Н-ском яп. ресторане рис с карри - по сравнению с этим пакетным жалкое зрелище...
kubico
Jan. 9th, 2010 09:17 am (UTC)
В Н-ском - это в Новосибирском? Или где-то в России?
До сих пор не можем понять, почему это называлось рамэном... Печальное было зрелище, да и на вкус мерзопакостное...
А дома карэ постоянно готовлю. Дети мои подсели уже на него. Все в восторге. Ничуть не хуже, чем в токийских маленьких забегаловочках получается)))
ralphmirebs
Jan. 9th, 2010 09:21 am (UTC)
В Новосибирске.
А про то что тут кое-где называется "раменом" я скромно умолчу...
d0butsu
Jan. 9th, 2010 07:59 am (UTC)
В Москве это всё продаётся, насколько я понимаю
ralphmirebs
Jan. 9th, 2010 08:06 am (UTC)
В "Джапро" напротив посольства Японии должно быть. Интересно сравнить цены.
rambalac
Jan. 9th, 2010 08:13 am (UTC)
Я дома, до того как уехал в Японию, готовил карэ. Вкус не сильно отличался, уже ни как не в худшую сторону.
А в Японии мне больше всего нравится карэ в Мацуя, половинка карэ, половинка риса, на границе сбоку морковка, а сверху еще говядина типа гюдона.
ralphmirebs
Jan. 9th, 2010 08:26 am (UTC)
А я сверху сушёными мелкими водорослями посыпал.
sakura_chan_09
Jan. 9th, 2010 09:10 am (UTC)
я тоже в россии делала!! и тоже вкус правильный получался!
ralphmirebs
Jan. 9th, 2010 09:21 am (UTC)
Что-то все его готовят. Как?
Скажи рецепт!
sakura_chan_09
Jan. 9th, 2010 10:09 am (UTC)
помнишь, curry roux? который в кубиках продается? на самом деле это смесь муки, масла и специй.
надо тупо накрошить картошку , морковку и рук, потом пожарить кусочки курицы (ну или чего-то другого), закинуть все в кастрюлю с водой и варить. потом японцы добавляют этот кубик для карри. а если самому делать - то надо накидать карри, еще каких нибудь специй по вкусу, а потом муку , пожаренную на масле. тогда соус загустеет. в результате получается нехилый каре-раису.
melon_panda
Jan. 9th, 2010 09:16 am (UTC)
Хохо, частенько отправляю в Россию такие мешки с карри :)
kubico
Jan. 9th, 2010 09:20 am (UTC)
По приезду в Россию, сразу же, буквально несколько дней спустя, заходила в местный (чуть не написала комбини... хех) супермаркет, смотрела цены на карэ. Точно не скажу, но именно на карэ ценник от японского отличается сильно, примерно в два раза.
ralphmirebs
Jan. 9th, 2010 09:22 am (UTC)
А карэ там было японское?
kubico
Jan. 9th, 2010 12:42 pm (UTC)
Да, помимо японского ни одного карэ здесь не видела... Привозят прямиком из Японии.
melon_panda
Jan. 9th, 2010 09:28 am (UTC)
А вот еще как идея - есть разные карри - тайские, индийские, ну тоже в японии продаются. Очень вкусные, рекомендую.
(Deleted comment)
sakura_chan_09
Jan. 9th, 2010 10:10 am (UTC)
а расскажи, как ты делаешь? у меня какой-то примитивный способ, хочется услышать версию умного человека:)
(Deleted comment)
yuta_siberia
Jan. 9th, 2010 10:42 am (UTC)
Я рекомендую "ボンカレー"
традициональный японский карри. %)
ralphmirebs
Jan. 9th, 2010 01:57 pm (UTC)
хм, надо попробовать!
artseve
Jan. 9th, 2010 01:04 pm (UTC)
Смотрел кулинарную передачу в которой готовили японский карри, но сам не пробовал.
( 29 комментария(ев) — Ответить )