Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Немного введения и начало учёбы.

Вообще, я планировал сегодня большой пост с иллюстрациями, но навалилась куча дел и, поэтому, будет маленький и без картинок. Сперва, давайте, проясним ситуацию для тех, кто не читал меня в прошлом году. Я уехал учиться в Японию японскому языку для того, что бы потом работать в языково-преподавательской сфере. Учусь в школе Канрин - вот сайт школы на русском языке. В этом году оформлялся самостоятельно т.к. в прошлом году, будучи в школе, заранее выяснил все вопросы и мы подготовили черновики документов. Это несложно, так как в школе работает русскоговорящий сотрудник - Валерия, которая все рассказала и сильно помогла.

В прошлом году я обучался в Канрин три месяца, и в этот раз продолжил обучение с того уровня, где закончил. Конечно, за время проведённое в России я изучил язык немного дальше, но повторение мать учения. К слову, после приезда я писал тест (как и все поступающие) на остаточные знания языка, и, если бы завалил, пришлось бы изучать прошлогоднюю программу заново, как некоторые несчастные сенегальцы. Но, поскольку, такая позиция меня совершенно не устраивала, тест был написан нормально и меня перевели на следующий уровень, а именно в класс С5.

В классе С5 оказалось семеро русских, которые приехали (вроде бы все) на один месяц, одна симпатичная девушка из Африки, остальные китайцы и китаянки. Перед уроками я встретил своих прошлогодних одноклассников - Рин-сан, Ба-сан, Джей-сан и других. Они были рады меня видеть, все уже в старших группах, работают. Молодцы ребята.

А в классе D1, набора этого лета, оказалась девушка по имени Катя, которая приехала на долгосрочную программу. Приехала она сразу после окончания школы из славного города Красноярска куда я когда-то ездил на велосипеде из Новосибирска. Более того, она приехала буквально сегодня утром и пока с трудом разбирается в местной действительности, так что меня попросили после занятий рассказать ей что тут и как. Ведь нам нужно выполнить несколько обязательных формальностей, таких как получение карточки иностранца, медицинского страхового полиса или разрешения на работу. В итоге, после занятий, мы (я, Валерия, Катя, директор школы и помощник по делам поселения) сперва поехали на директорской машине туда, где она будет жить, выдали Кате ключи, футон, после чего я показывал ей окрестности - улицы и магазины, поужинали в Оотойе, а завтра утром нам предстоит поездка в Мэрию.

Что ещё сказать? Живу я нынче совсем не там, где в прошлом году, а намного лучше - ближе к школе, а комната просто хоромы самурайские, но об этом я напишу только завтра ибо фотографий пока не сделал.

P.S. Ах да, я ещё мешок риса купил :)
Tags: Канрин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments