Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: О водородной энергетике и аниме

Каждое лето в школе Канрин проводится презентация различных японских вузов. Под это выделяется целый день - представители учебных заведений приходят в школу и рассказывают ученикам о своих университетах или колледжах, показывают различные вещи, отвечают на вопросы, раздают информационные буклеты.

В этом году я посетил три выступления - Университет Ямагата, Токийскую Автомобильный Институт и Японский Политехнический Колледж. Самое интересное было на "автомобильном выступлении".





После рассказа о вузе (там еще готовят программистов и агрономов :) начался рассказ о двигателях. Начали с двигателя внутреннего сгорания - обычный карбюраторный одноцилиндровый. Выступающий разобрал и собрал его за четыре минуты.




Затем же приступил к рассказу о том, что за последние годы появилось много автомобилей работающих от электричества получаемого за счёт солнечной энергии или водорода. Была продемонстрирована модель машинки, которая ездила по аудитории, когда её освещали светом настольной лампы.




Затем же, после небольшого, введения о водороде и о том, что остается после его сжигания достали небольшую железяку. Устройство оказалось небольшим водородным двигателем - через трубку закачали из баллончика немного газа, нажали кнопку с другой стороны и лампочка засветилась.




Далее, двигатель был установлен на шасси с электромотором и машинка поехала.




На презентации Политеха рассказывали об "аниме-факультете", готовящем специалистов в области манги, аниме и комп. дизайна. Выступающий провёл небольшой урок по рисованию анимешной девочки. Всем раздали бумагу и листочки. В итоге, на доске получалось вот что.






А в нас вот что (моё художество справа, слева соседа по парте)




Подобные презентации проводятся с той целью, что многие поступают в Канрин с перспективой после окончания пойти учиться в японский вуз или магистратуру. Вообще, школа специализируется на подготовке не только в области японского языка, но и готовит к поступлению в ВУЗы. В частности, проводятся консультации по математике, японской истории, физике и других предметах необходимых для поступления, включая общие организационные вопросы.



Tags: Анимешное, Канрин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments