Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

  • Music:

Япония: Сказ о том, как русские студенты на японский фейерверк ездили

Когда я вернулся в этом году в Японию, то сразу же пошёл с своим бывшим одноклассникам. После радостной встречи была озвучена идея поехать, как и в прошлом году, на фейерверк в Йокогаму. Но, поскольку народ стал работать и занят, поход отложили до конца месяца. До этого я успел посмотреть Йокогамский фейерверк с yuta_siberia, но тот фейерверк меня не впечатлил, да и фотки не вышли. И вот, за три дня до начала августа, мы встретились с "моими" китайцами обсудить даты и время, а Джей и говорит - я видел в школе красивую русскую девушку, можешь пригласить её с нами? Ок, говорю, а кто именно - ведь их приехало на месяц с десяток человек? Он описал внешность, но я не вспомнил такую и мы стали ходить по всем классам искать её. Наши действия привлекли внимание одного из преподавателей. Когда ему рассказали в чём дело, он заинтересовался и тоже принялся вспоминать. Но неуловимая девушка не находилась, зато нашлась Катя из Красноярска и девушки из моей группы, с большим интересом отреагировавшие на моё предложение о фейерверке с ребятами из А-класса. Тем более, что для большинства из них это был предпоследний день пребывания в Японии. Девушка, которую искал Джей нашлась на следующий день - зовут Соня, согласилась, но в итоге не пришла. Зато наши девчонки из С5 пригласили китаянок и таким образом, вместе со мной, нас собралось пять человек.





Сакура рвала и метала в меня молнии по телефону, узнав что мы опаздываем на полчаса. На Сакураги-чо, нас уже ждали она, Джей, Годоно (это из моей прошлогодней группы), а так-же несколько незнакомых мне ребят. Кто-то, в ожидании нас, успел уйти в караоке, но мы не пошли, а сразу к парку занимать места. Поскольку я был заинтересован в фотографировании, то старался найти нормальную точку и такое место вскоре было найдено по лесу установленных в линию штативов. Мы просто расположились рядом, а мой штатив первый слева.








День напоминал прошлогодний Йокогамский фейерверк - то же солнце в небесах, свежий ветер с моря, тот же лайнер Аска II у пирса Морского Вокзала, те же тысячи ковриков до горизонта.






А это мы, правда пока ещё не все - нет Джея и "новеньких" китайцев с корейцами - они прийдут ближе к началу фейрверка.




Лица крупным планом слева направо. "Новенький" кореец (увы, забыл имя), Катя из Красноярска, Вика из Москвы. Новенькая китаянка, Сакура, Рин из нашего класса, Наташа из Москвы. На фоне лайнер Аска 2.








Ещё группами - Годоно вы знаете ещё с прошлого года. А на нижней фотографии я!






Снова персоналии - Вика, Вика и Наташа, Джей, Сакура, я и Катя которая на всё это с улыбкой смотрит.














На некоторое время я отлучился от всех дабы пофотографировать японок и японцев в кимоно - об этом читайте послезавтра в материале "Люди и фейерверки", а когда вернулся наши играли в карты, там и пришли остальные принеся с собой алкоголь и закуску.




Тем временем наступило 19-20 и начался Фейерверк. Да, это именно тот фейерверк, что и в прошлом году - те же фигуры, та же продолжительность в час. Очень понравилось - сегодня только одна фотография оттуда, остальное будет завтра во второй части. (клик на фото откроет полноразмерную версию)




После окончания фейерверка домой ехать не хотелось - поступили предложения идти в караоке или идти пить. Пить в караоке не годилось, из-за дороговизны выпивки, поэтому решили пить и петь прямо в парке. Прошли до комбини, где затарилсь алкоголем - три бутылки вина, пара блоков пива Асахи, несколько слабогазированых напитков от Кирин. Плюс немного закуски - печенюшки, да конфетки. На фото мы фотографируемся в магазине, а потом нас вежливо выгнали )))






Три минуты пешком и мы в парке в трёх шагах от моря. Разложились на травке и начали петь. Вика спела одну и ту же песню на русском и японском, я же спел "Крылатые качели". Ещё пели на французском и китайском, по кругу представлялись - в общем отрывались по полной. (Кстати, Аска 2 уплыла. Видимо, пассажиры и команда посмотрели фейерверк и отправились дальше бороздить океан)






А вот такая гора мусора осталась в парке. Ностальгически напоминает родной российский мусорный бачок и, что самое главное, никакой сортировки!




Домой стали собираться за час до полуночи, по пути наша группа уменьшалась, более того выяснилось, что последний поезд от Нагацуты уйдёт раньше, чем мы приедем туда. Ну и пофигу - вышли на станцию раньше и пешком пошли две остановки до Аобадая. Неисповедимы японские улицы - это же надо так - идти в одну сторону, а прийти совсем с другой ) Настоящая кругосветка в масштабе района! Но это мне и Кате хорошо - мы то живём на Аобадае, а Настя с Викой живут намного дальше, да и дороги не знают. Поэтому мы не стали расходиться, а все пошли ко мне домой. Сосед из Сенегала если и удивился, как в два ночи я пришёл с тремя девушками и прошёл в комнату, то вида не подал. Поезда тут начинают ходить примерно в пол-пятого утра и до этого времени сидели смотрели фотки, лазали в инете и вспоминали прекрасно прошедший день!




PS Завтра читайте про Йокогамский фейерверк, а после завтра про людей, которые их смотрят.
Tags: Одноклассники, Фейерверочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments