Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Любите ли вы JMSDF как любим их мы?

Вот за что я люблю Японские Морские Силы Самообороны, так за человеческое отношение к простым смертным, пришедшим посмотреть на корабли. Во-первых, каждому бесплатно выдается красивый фирменный пакет в котором можно найти информационно-справочные материалы, условия для поступления на службу, фирменную ручку и набор красивых наклеек. Во-вторых, организация сервиса (впрочем это везде в Японии одинаково) - куча лавочек продающих всякую снедь, от напитков, до шашлычков, куча сувенирных лавок. Здесь и футболки и модели кораблей и множество значков-брелков по каждому кораблю. В-третьих, посещение кораблей и даже возможность поплавать на них. Где вы еще видели, что-бы на боевых авианосцах и крейсерах по заливу катали публику? ) Правда, на последнее мероприятие надо записываться за месяц до даты проведения, но все равно, вот на "Петре Великом" граждан почему-то вообще не катают.




К посещению было доступно восемь судов, включая один американский корабль. Это DDG-174 Киришима, DDG-110 Таканами, AGB-5003 Ширасе, AOE-423 Токива, одна подводная лодка класса Оясио, американский DDG-62 Фиджеральд и ещё пара японских кораблей.
















Скажу сразу, из-за поездки в шахты я опоздал на праздник и к тому времени на корабли уже не пускали. Всё что оставалось - любоваться деталями издалека...








На берегу был развернут показ системы ПВО - пусковые JM902:PAC3, мобильная электростанция, радар J/MPQ-65, машина управления J/MSQ-132, антенная система.
















Народа было много, но не дикие очереди. Впрочем, я могу судить лишь по окончанию праздника. Дружелюбный персонал дежурил у каждого "экспоната" с кучей брошюрок.
















Другие были заняты обычными и не совсем обычными обязанностями












Но это не последний день, будут открытые дни и на нашей улице!





Tags: Военное, Морское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →