Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Фото и свет

Завтра у меня большой тест по японскому языку, оттого последние два дня ничего не писал. Нет времени обрабатывать фотографии и сочинять тексты. Но всё-таки немного напишу так как в последнее время этот вопрос мне задают часто, а именно на что я фотографирую и почему такие яркие фотографии.

Все годы я пользовался фотоаппаратами фирмы Панасоник, если говорить именно о цифре. Сперва это был Lumix FZ-20, затем Lumix G1 и Lumix GH1. Последние два фотоаппарата приобретались в Токио, по местным ценам, что составило примерно 60 процентов того, что за них хотят в России, без учёта всяких бонусов лояльности. Зеркалки у меня никогда не было и, видимо, не будет. Тяжёлые и громоздкие они не попадают в соотношение размер аппарата/качество снимка. Постеры мне не печатать, на фотовыставке на демонстрироваться.

Что же до фонарей, то я использую три фонаря. Первый это небольшой светодиодник Gentos SuperFireX SF-503X. Данный фонарь работает от батареек и используется для навигации или поиска - это НЕ фотосвет. Второй фонарь Fenix TK30 в укороченном варианте. Даёт холодный свет, им можно осветить большой подземный зал, направить вдаль тоннеля и т.п. Третий фонарь налобная Silva 478 переделанная на литий-феррумные аккумуляторы. Это тёплый свет, обладает очень щироким лучём и равномерной засветкой. Про штатив я не говорю т.к. наличие его вполне очевидно.
Tags: Панасоник, Фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments