Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Тяжело быть молодой

Катю из Первого Д класса постоянно преследуют какие-то странные проблемы, порой выходящие за грани разумного. Например, она смогла зарегистрироваться на сайте местного варианта Вконтакте и даже создать профайл. Но искать людей в нём она не может ибо ей ещё нет 18ти лет. Японские сайты весьма странные. Или вот, например, целая история о том, как мы покупали ей сотовый телефон.




Вообще, мы знали что тут телефон не продают несовершеннолетним, но таки отправились в соседнее отделение сотового оператора AU. Я исполнял обязанности консультанта-переводчика. Началось всё нормально, пока сотрудница таки не обнаружила что Кате лет то как-то маловато. Оказалось надо принести справку от родителей, что они не против покупки сотового. При этом сотрудница поинтересовалось у меня - а может я и есть Катин отец :). Увы, нет. Мы думали что будет сложно и надо будет переводить справку из России на японский, но всё оказалось проще - в офисе выдали бланк, которые должны были заполнить мама или папа на любом языке, даже на русском. Мы ушли и в школе, сделав ксерокопию, заполнили его сами - типа отсканировали, отослали по интернету в Россию, там его распечатали, заполнили и вновь отправили обратно. На следующий (для конспирации) день вновь пошли в AU, где узнали, что справка наша пойдёт, но её недостаточно. Нужна еще ксерокопия паспорта родителя. Тут самим написать не удавалось и пришлось ждать отсканированой из Красноярска. Прийдя в третий раз в офис, девушки с которой мы общались не было на месте, но нас уже ждали - другие сотрудники знали про наши приключения и остаток оформления прошёл без вопросов. А вот и счастливая обладательница сотового телефона.




А сегодня мы занимались в Старбаксе (это такая кофейня). Там все занимаются, особенно с иностранцами. Рядом с нами сидело по меньшей мере трое иностранных преподавателей, а сосед по столику изучал немецкий. Прямо языковое кафе, какое-то. Кстати, понравилось. В хорошей компании и домашка делается легко, а с Катей весело и интересно.






3,4,5


Кстати, у неё завтра тест на 300 баллов, какой был у меня на прошлой неделе. Пожелаем ей удачи!

PS В этом посте я впервые попробовал пофотографировать на низкой диафрагме дабы размыть задний фон типа портретная съёмка. Ногами сильно не пинайте.
Tags: Канрин, Одноклассники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →