?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Катю из Первого Д класса постоянно преследуют какие-то странные проблемы, порой выходящие за грани разумного. Например, она смогла зарегистрироваться на сайте местного варианта Вконтакте и даже создать профайл. Но искать людей в нём она не может ибо ей ещё нет 18ти лет. Японские сайты весьма странные. Или вот, например, целая история о том, как мы покупали ей сотовый телефон.




Вообще, мы знали что тут телефон не продают несовершеннолетним, но таки отправились в соседнее отделение сотового оператора AU. Я исполнял обязанности консультанта-переводчика. Началось всё нормально, пока сотрудница таки не обнаружила что Кате лет то как-то маловато. Оказалось надо принести справку от родителей, что они не против покупки сотового. При этом сотрудница поинтересовалось у меня - а может я и есть Катин отец :). Увы, нет. Мы думали что будет сложно и надо будет переводить справку из России на японский, но всё оказалось проще - в офисе выдали бланк, которые должны были заполнить мама или папа на любом языке, даже на русском. Мы ушли и в школе, сделав ксерокопию, заполнили его сами - типа отсканировали, отослали по интернету в Россию, там его распечатали, заполнили и вновь отправили обратно. На следующий (для конспирации) день вновь пошли в AU, где узнали, что справка наша пойдёт, но её недостаточно. Нужна еще ксерокопия паспорта родителя. Тут самим написать не удавалось и пришлось ждать отсканированой из Красноярска. Прийдя в третий раз в офис, девушки с которой мы общались не было на месте, но нас уже ждали - другие сотрудники знали про наши приключения и остаток оформления прошёл без вопросов. А вот и счастливая обладательница сотового телефона.




А сегодня мы занимались в Старбаксе (это такая кофейня). Там все занимаются, особенно с иностранцами. Рядом с нами сидело по меньшей мере трое иностранных преподавателей, а сосед по столику изучал немецкий. Прямо языковое кафе, какое-то. Кстати, понравилось. В хорошей компании и домашка делается легко, а с Катей весело и интересно.






3,4,5


Кстати, у неё завтра тест на 300 баллов, какой был у меня на прошлой неделе. Пожелаем ей удачи!

PS В этом посте я впервые попробовал пофотографировать на низкой диафрагме дабы размыть задний фон типа портретная съёмка. Ногами сильно не пинайте.

Comments

dedmaxopka
Aug. 25th, 2010 03:38 pm (UTC)
почему не продают телефоны несовершеннолетним?
ralphmirebs
Aug. 25th, 2010 04:06 pm (UTC)
ой туда даже в справке родители должны указать позволят ли они чаду пользоваться инетом, ходить на все или не все типы сайтов... это с одной стороны.

С другой стороны кто будет платить если ребёнок наговорит на кучу йен? Вот и им нужен "крайний" в этом вопросе.
dedmaxopka
Aug. 25th, 2010 04:08 pm (UTC)
как все сложно)
ralphmirebs
Aug. 25th, 2010 04:09 pm (UTC)
ваще жуть ((