Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Море леса, море смерти

Есть в Японии, на склоне горы Фудзи, участок реликтового леса окутанный ореолом тайны и слухами. Во-первых, в лесу не работают компасы, как принято считать из-за запасов железной руды под землёй. Во-вторых там живут духи и призраки, хотя в каком японском лесу их нет? А, в-третьих, это популярное место для массовых самоубийств. В Аокигахару мы выехали рано утром, Шимесаба-сан собирался тестировать свой видео-свет в тамошних пещерках, я же поехал за компанию посмотреть на природу.




Аокигахара оказалась весьма колоритным лесом. Образовавшийся после извержения 864 года и растущий на вулканической лавовой каменистой почве он практически лишён подлеска, а высокие деревья не могут глубоко уйти корнями в камень. Камни покрытых зелёным мхом, а из них, словно спруты, расправили щупальца тысячи корневищ. Сквозь кроны пробиваются лучи солнца рассыпая по земле пятна света. К слову, я оказался совершенно не готов фотографировать такие высококонтрастные сцены, так что на снимках полно переэкспонированых участков.














2,3,4,5,6,7,8


В лесу много пещерок - самые крупные и красивые оборудованы для туристов, но полно и небольших малоизвестных. В некоторых круглый год температура около нуля, на дне ледник.










9,10,11,12,13


Как было упомянуто выше, Аокигахара является популярным местом для самоубийств, пишут что в лесу ежегодно находят около сотни тел. В связи с этим по лесным тропинках ходят патрули, развешены плакаты предупреждающие о видео наблюдении (врут, нет там камер), но это лишь вдоль тропинок. Стоит шагнуть в чащу, как картина меняется. Обгоняя события скажу - костей или тел мы не нашли (да и не особо стремились), но вот оставленных вещей более чем предостаточно. Это не просто бытовой мусор, такой как банки или бумага. Вот например, брошенная палатка и полусгнивший спальник. Это не выброшенные вещи - видно, что палатка когда-то устанавливалась - в землю вбиты колышки. За этими вещами именно не вернулись.




14,15


А эта деревянная табличка из храма дополнительно исписана словами "смерть, смерть, смерть", с другой же стороны текст примерно следующего содержания "С этого дня я ухожу в новый мир, прошу не искать меня" и огромный иероглиф "смерть" выцарапанный ножом. Дата май 2009 года 12 часов 45 минут. Думаю, что если искать целенаправленно, то вполне можно наткнуться на чьи-то останки. К слову, весь этот мусор мы собрали и вынесли из леса на помойку. PS А табличку схабарили - надеюсь, за ней не явятся привидения.


16

Tags: Прогулки по Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →