Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Учебные новости - 4

Вообще, сегодня я хотел написать вторую часть про внутреннюю кухню "Канрин", но пока обработал не весь материал и поэтому он будет потом. Вместо этого расскажу немного учебных новостей.

1. Нас начинают готовить к Норёке. Во-первых, в октябре будет школьная репетиция этого экзамена - полная имитация по старым материалам. Во-вторых, уже сейчас мы знакомились с аудио заданиями оттуда - на уроке под магнитофон выполняли задания.

2. Скоро осенние каникулы - 24го последний учебный день и большой 300-бальный тест.

3. 7 октября собирают группу на поход на мьюзикл, исполняемый студентами одной из японских актёрских школ. Вообще билет туда стоит 5000 йен, но нам (не знаю уж по какому блату) он будет бесплатный и (вроде бы) повезут на автобусе.

4. Как я писал, и таиландец и сенегалец 24го сентября уезжают домой и мы будет жить вдвоём с корейцем. Кореец уже неделю или даже две живёт у нас "на коврике", смотрит аниме, болтает по скайпу по-японски с подружкой Ниной. Вообще, он из группы B3, а работает он где-то в больнице, но денег мало - питается только лапшой. Удивился узнав, что я трачу на еду 30000 йен в месяц, но питаться одной лапшой тоже не дело.

5. Катя, умница, устроилась на работу в какое-то "чебурашковое" кафе недалеко от станции, работает утром - делает всё, кроме работы за кассой. Вроде бы нравится, однако, жалуется что там накурено.
Tags: Канрин, Одноклассники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments