Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Россия: Путь в Канрин

Сегодня я расскажу вам страшную историю о том, как девушка из далёкого сибирского города Красноярска, добиралась в Страну Восходящего Солнца. Героиню нашей истории вы все знаете - это Катя, одна из лучших учениц в классе.

- Катя, откуда у тебя возникло желание учиться в Японии и сам интерес к Японии?

- Интерес к Японии у меня возник примерно в 13 лет, брат заразил японской культурой и музыкой. Однажды, примерно за полтора года до окончания школы, я сидела в интернете и наткнулась на сайт Гаку.ру, предлагавший услуги по обучению в Японии. Изучив его у меня возникла мысль о том, как можно связать себя с Японией. Сперва уехать изучать язык, после поступить в японский вуз и выйти замуж за красивого японца! Я стала просить маму отпустить меня на учебу.

- Как отреагировала на это мама?

- Она поставила условие что отпустит лишь в том случае, если я хорошо закончу школу. Но чем ближе подходил срок, тем больше у неё возникало беспокойство и всё шло к тому, что в самый последний момент она, возможно, откажет мне.

- Но ты всё-таки приехала - что же произошло?

- Я хорошо закончила в школу, но из-за настроя на Японию прозевала с подачей документов в выбранный Красноярский ВУЗ. После этого маме ничего не оставалось делать, кроме как отпустить меня - не терять же год в пустую.

- Интересно. Расскажи как ты оформлялась на учёбу и почему выбрала именно Канрин?

- Маме было подозрительно оформляться через Гаку, так как речь шла о достаточно большой сумме денег, а у Гаку был лишь сайт. Если бы существовал офис, а точнее живое общение, тогда другое дело.

- Понятно, и что же вы сделали?

- Мамина знакомая, зная о моём желании учиться в Японии, дала маме рекламную листовку компании Star Travel, в котором говорилось об организации обучения за границей. После чего мы пошли к ним в офис. Однако они сотрудничали лишь с одной школой Geos из Токио и там требования к студентам были таковы, что я не проходила. Справка о изучении языка и возраст старше 18 лет.

- И больше Star Travel ни с какими школами не сотрудничало?

- Нет, но я принесла им названия других школ, а именно Ист-Вест, Канрин и Топа 21. Они написали им письма, но ответили только из Канрин. Так, через Star Travel, мы общались с Валерией (сотрудница Канрин). За свои услуги Star Travel взяло 10000 рублей.

- Расскажи, как ты добиралась в Японию? Через Москву?

- Да, сперва я полетела до Москвы и шесть часов ждала в аэропорту рейса до Токио. Однако, на паспортном контроле проверяющая внезапно обнаружила, что мне ещё 17 лет и чтобы выехать из страны мне необходимо какое-то нотариально заверенное разрешение от родителей.

- А у тебя его не было?!

- Ага, я вообще не знала, что такое требуется! В результате самолёт улетел, а меня задержала милиция. Сразу позвонили маме и в агентство. Агентство хотело поселить меня в отель, но милиция не позволила, так что, в итоге, я провела в Москве, пока оформляли справку, два дня. Меня поселили в каком-то доме, хорошо кормили.

- Гулять в город отпускали?

- А я и не просила - сидела и смотрела телевизор. Агентство, поскольку это их вина, что у меня не было справки, оплатило билет на следующий рейс и, если я ничего не путаю, расходы студента Канрин, что должен был меня встречать.

- Тебя должны были встречать?

- Да. На самом деле, после того как выяснилось, что я не лечу первым рейсом, мы написали в Канрин, но из-за разницы во времени студент не получил сообщения и таки приехал в Нариту. Понятно, что меня там не было. А второй раз меня встретила Кумико-сан. Вот так вот я и попала сюда, спустя один день после начала учёбы.

- Замечательная история, спасибо за рассказ. Желаю тебе отлично провести время в Японии!
Tags: Журналистика, Канрин, Одноклассники, Японский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments