Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: День рождения Яна и Сябу-сябу в Токио

Как я упоминал ранее, у моего соседа по квартире 3 октября был день рождения, на который он пригласил японцев. До самого последнего момента я не знал какие это будут японцы, откуда он их знает. Оказалось, что по большей части это студенты универа Токай, с факультета иностранных языков, видимо с ними он познакомился на мероприятии в Канрине. Но пришли не только японцы. Пришли две Катины одноклассницы - китаянка и тайка, пришла и сама Катя, пришёл китаец живущий в Японии уже чёрт знает сколько лет.




Пришли не все сразу, а постепенно. Одну японку звали Марина - её дедушка живёт (или жил) в Благовещенске. А у Химе-химе (китаянка) дедушка наполовину русский. Ян-сан готовил корейское блюдо - холодная лапша с кимчи, огурцами и яйцом. Кимчи, правда местная (ему не присылают её из Кореи). Так-же на закуску были гёдза (пельмешки такие). Не были забыты и пироженные!








В ожидании, народ разбрёлся по большой квартире. Одни девушки помогали готовить, другие смотрели по компу концерт группы "Араши", парни играли в какую-то игру и мучали Яновский iPad, я и Марина разбирались в истории первой мировой войны, она спрашивала про русских царей и писателей.












Оказалось, что Ян-сан по субботам ходит в танцевальную школу (стиль хип-хоп). Довольно красивые быстрые танцы, я в России, не зная названия, танцевал нечто подобное. Он станцевал - было очень здорово!






К вечеру пошли за алкоголем, но я его не пил - мой путь лежал в Токио, где по инициативе руководителя Гаку-ру - Елены собирались студенты различных языковых школ. У меня там был выбор фотографировать или есть и я выбрал второе. Так что, кого не сфотографировал - прошу прощения.




Собрались человек двенадцать. Вообще, я расчитывал на зелёный молодняк, но пришли преимущественно те, кто учится давно или вообще закончил школу и ныне в ВУЗах. Пока Елена критично изучала меню на напитки, мы уже вовсю готовили Сябу-сябу.




Готовится это блюдо очень просто - берутся различные овощи и зелень, и кидаются в кипяток. Благо, газовая плитка встроена прямо в стол и все происходит не вставая с места.






Так-же на тарелках разложены тонкие пластики сырого мяса - говядина и свинина, в в некоторых заведениях и конина. Мясные пластики так-же кладутся в кипяток, где и варятся там до готовности.






Затем мясо извлекаются палочками и попадает в тарелочку с соусами, например, соевым или горчичным. После этого можно есть, заедая сваренными овощами. Обычно, цена за такое удовольствие фиксирована то есть дается некоторое время и за это время можно просить добавки сколько угодно, как мяса так и овощи. В этом заведении цена на человека составила 1680 йен за полтора часа, не считая напитков, которые каждый заказывал персонально. Но, при желании, можно отдельно купить и неограниченную выпивку на то же время.






Каждого представили, он рассказал о себе сам, после чего за каждым столом (а у нас их было три) потянулись свои разговоры. А в конце, уже после трапезы, самые активные пользователи форума и авторы живых журналов получили подарки от Елены! Для меня это уже второй приз. Спасибо.







Tags: Канрин, Одноклассники, Продуктовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →