
Пришли не все сразу, а постепенно. Одну японку звали Марина - её дедушка живёт (или жил) в Благовещенске. А у Химе-химе (китаянка) дедушка наполовину русский. Ян-сан готовил корейское блюдо - холодная лапша с кимчи, огурцами и яйцом. Кимчи, правда местная (ему не присылают её из Кореи). Так-же на закуску были гёдза (пельмешки такие). Не были забыты и пироженные!



В ожидании, народ разбрёлся по большой квартире. Одни девушки помогали готовить, другие смотрели по компу концерт группы "Араши", парни играли в какую-то игру и мучали Яновский iPad, я и Марина разбирались в истории первой мировой войны, она спрашивала про русских царей и писателей.





Оказалось, что Ян-сан по субботам ходит в танцевальную школу (стиль хип-хоп). Довольно красивые быстрые танцы, я в России, не зная названия, танцевал нечто подобное. Он станцевал - было очень здорово!


К вечеру пошли за алкоголем, но я его не пил - мой путь лежал в Токио, где по инициативе руководителя Гаку-ру - Елены собирались студенты различных языковых школ. У меня там был выбор фотографировать или есть и я выбрал второе. Так что, кого не сфотографировал - прошу прощения.

Собрались человек двенадцать. Вообще, я расчитывал на зелёный молодняк, но пришли преимущественно те, кто учится давно или вообще закончил школу и ныне в ВУЗах. Пока Елена критично изучала меню на напитки, мы уже вовсю готовили Сябу-сябу.

Готовится это блюдо очень просто - берутся различные овощи и зелень, и кидаются в кипяток. Благо, газовая плитка встроена прямо в стол и все происходит не вставая с места.


Так-же на тарелках разложены тонкие пластики сырого мяса - говядина и свинина, в в некоторых заведениях и конина. Мясные пластики так-же кладутся в кипяток, где и варятся там до готовности.


Затем мясо извлекаются палочками и попадает в тарелочку с соусами, например, соевым или горчичным. После этого можно есть, заедая сваренными овощами. Обычно, цена за такое удовольствие фиксирована то есть дается некоторое время и за это время можно просить добавки сколько угодно, как мяса так и овощи. В этом заведении цена на человека составила 1680 йен за полтора часа, не считая напитков, которые каждый заказывал персонально. Но, при желании, можно отдельно купить и неограниченную выпивку на то же время.


Каждого представили, он рассказал о себе сам, после чего за каждым столом (а у нас их было три) потянулись свои разговоры. А в конце, уже после трапезы, самые активные пользователи форума и авторы живых журналов получили подарки от Елены! Для меня это уже второй приз. Спасибо.



← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →