Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Сегодня у нас Ньюгакушки!

Сегодня в Канрине проходила церемония начала нового учебного сезона. Сперва новых студентов разгруппировали по аудиториям и провели для них вводную - как будет проходить учёба, что нужно сделать по приезду в Японию, к кому обращаться с проблемами, выдали студенческие карты, объявили кто в каком классе.




В школу приехало несколько десятков новых студентов из разных стран мира. Классы вводной ориентации были поделены по-языковому принципу. В нашей школе есть сотрудники, говорящие на пяти национальных языках - английском, французском, китайском, корейском и русском.


















Студенты внимательно записывали все важные аспекты, от порядка получения Карточки Иностранца до правил сортировки мусора.




Мероприятие освещалось телевидением и фотокорреспондентами.




Зачем, уже в большом зале, директор школы японского языка Канрин Хироши Нагаока выступил с приветственной речью и даже оставил номер своего телефона, однако, предупредив чтобы звонили только на японском. Была рассказана страшная, но правдивая история о том, как один студент случайно налазил по платным интернет сайтам с сотового телефона на два миллиона триста тысяч йен. После речи директора, студентов познакомили с другими школьными сотрудниками, завучами и преподавателями ведущими на начальном уровне.










Русскоязычных студентов приехало несколько человек. Вот они (правда не все) с директором и Валерией на школьном крыльце.




Бахтияр, приехал из города Караганды, Республика Казахстан.




Близняшка Эльмира и Эльвира из Нижневартовска. Кстати, соседи Кати по квартире.




Андриана из города Владивостока, Приморский Край.




Света, так-же из Владивостока. На её сумке много анимешных значков - наш человек )




Из нового так-же отмечу то, что два класса начального уровня будет учиться в первую смену. Вот такие у нас весёлые ньюгакушки ) Завтра начинается учёба - всем удачи!

PS Для фотографий русскоязычных студентов была применена новая обработка и иной выбор баланса белого. Уважаемые фотокритики, прокомментируйте, если не сложно - стало лучше или хуже и что именно. Спасибо.
Tags: Канрин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments