Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Сортировка мусора по-Токийски.

Каждый день Токио производит тонны мусорных отходов - пищевые, бумажные, банки, пластик. В определённые дни жители выставляют на улицу пакеты с мусором, приезжает машина, мешки кидают в фургон-кузов, после чего везут на переработку. Каждый тип мусора в своё место, что-то на сжигание, что-то на переработку. И если вы думаете, что выброшенный мусор в Японии сортируют и перерабатывают автоматические роботизированные линии, вы глубоко заблуждаетесь.







Вот так, вручную, при сильной вони люди возятся в мусорных кучах, вываливаемых из мусоровозов. Серпами, вскрывают пакеты, отделяют банки и бутылки от другого возможного мусора и скармливают отходы машине-переработчику. Банки и бутылки единой массой попадают в водный резервуар, моются в нём, после чего железные банки тонут, а пластик остаётся на поверхности. Так происходит разделение по типу.






По сути основная роль лежит на машине, а люди просто живой придаток механизма - рутинная, единобразная и монотонная работа. Режь, отделяй, грузи, режь, отделяй, грузи, режь, отделяй, грузи...



Tags: Бытовые мелочи, Сильное впечатление, Фотофакт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments