Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Учебные новости - 7

Ну вот и прошла первая неделя нового "семестра".
Во-первых, в школе появились два класса C и D, которые учатся с утра.
Во-вторых, Катин класс так и остался классом D, не сменив букву, как было у меня. Возможно, это связано в переработкой программы по новой Норёке.
В-третьих, мой класс и другой параллельный объединили и теперь у нас 16 человек. Стало намного веселее, одна девочка из Китая вообще выносит мозг своим поведением. Играет на публику. Например, учитель спрашивает - "все понятно", она любит очень громко и внезапно, да ещё с акцентом (он вносит 50 процентов прикола), крикнуть на весь класс "Вакаранай!" (не понимаю), но на самом деле понимает. Или, тем кто шумит "Урусай!".

Играет словами - было задание закончить фразу - на выбор несколько слов окончания. В оригинале требовалось "Родился ребёнок, стала счастлива", она переделала в "Родился ребёнок, удивилась". Класс просто лежал, да и преподаватель улыбнулась. Точнее фразу придумал я, а она её озвучила громко на весь класс. А ещё придумал тавтологию "カチャちゃんにあかちゃんがうまれました", ну не мило ли :))

Кстати, про преподавателей. Пока заменили двоих, одним новым стала куратор потока С. Ну да, очень похоже на завуча - внешне мягкая, внутри сталь. Как это бывает у японцев - говорить страшные вещи простым голосом и с улыбочкой - в аниме такое часто встречается. "Если к завтра вы не сделаете задание, то не приходите, пожалуйста, больше в школу", но это надо слышать - текст не передаст эмоции.

А ещё оказалось, что мой сосед - Ян-сан в Канрине ныне не учится. Он будет учиться с января, а сейчас копит деньги. В Японии же находится по рабочей визе, работает в больнице полный день медбратом-сиделкой.
Tags: Канрин, Японский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments