Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Учебные новости - 8

Месяц назад с писал, что у нас объединили два класса и стал один С4. Новый класс заметно больше и веселее, чем старый. Китайцы весёлые и постоянно что-то откалывают на уроках. У нас три преподавателя - ПН и ВТ ведёт Цубаки-сенсей, в среду завуч Сиба-сенсей, а в ЧТ и ПТ Сузуки-сенсей. Все три сильно отличаются как по манере преподавания, так и личным качествам. Со всеми тремя класс ведёт себя так-же по-разному.




Цубаки-сенсей (на фото) самая "раскованная", если что-то ей не нравится в поведении она сразу говорит, любит пародировать голоса в разных ситуациях типа "мой муж ночью пошёл купить сигарет, а я ему "куда это ты собрался!". Рассказывает таким голосом, какой только в аниме услышишь. Любит отпускать шуточки по парочки и любовь.

Сиба-сенсей завуч, при ней все сидят очень тихо. При этом она говорит совершенно спокойно, но её окружает такая атмосфера скрытой силы, что просто притухаешь под ней. Помню, как она говорила прогульщикам "если к завтра вы не принесёте домашнюю работу, не приходит больше на уроки". Я тоже был в классе, слышал это и от её спокойной речи мурашки шли по коже. Но это не значит, что она супер строгая и придирается - совсем нет. Мы с ней работали над сочинением - очень понравилось.

Сузуки-сенсей уже пред пожилого возраста, с ней класс шумит больше всего, но она никогда не повышает голос, не выходит из себя из-за этого.

А шумит у нас больше всего Ги-сан (на фото нижний ряд, вторая слева). Не сколько даже шумит, просто любит очень громко и внезапно что-то сказать, обязательно с использование нейтральной формы. Пример - преподаватель спрашивает класс - "всё понятно", а она громко кричит "Не понятно!". Примерно в таком духе.

Второй источник шума и веселья в классе парень в среднем ряду, с самого права. У него язык идёт местами не очень, и забавно слушать как он отвечает. Есть и ещё один - тот ведёт себя тихо, но часто как-бы отсутствует на уроке. Например, все читают предложения, а он даже книгу не открыл. До него доходит очередь он "что, где, как" - как будто только проснулся. Это веселит класс.

Две девушки из России - Марина и Наташа. Марина (второй ряд, крайняя слева) на переменах постоянно общается со своим любимым другом - сотовым. А Наташа (правее и выше) учится с октября и часто задаёт вопросы преподавателям по материалу.

Девушка в красном из Таиланда (была на днюхе Яна). Зовут Бонготто-сан. Она тоже весёлая, особенно мы с ней балуемся игрой в слова и т.п. приколкости. Много времени проводит с Ги-сан, сегодня на перемене они вообще отожгли - как в эччийном аниме. "О, они у тебя такие мягкие!" (ну вы поняли про что они)). Потом попытались привлечь к этому Чин-сан, но она посмотрела на них и ответила "Меня это не касается".

Чин-сан это девушка в центре снимка (выше преподавателя и Бонготто) с которой я сижу, она из Китая. Если честно, она олицетворение одного из известных аниме-типажей, наподобие главной героини аниме Бакемоногатари или Нагато Юки из Сузумии Харухи. Отличница, и кажется очень спокойной, холодной и отстранённой. Пока все бесятся, она спокойно и с лёгкой улыбкой наблюдает за происходящим, говорит мало, но всё по делу. Человек из другого мира - такой она мне показалась сперва, но затем постепенно (по мере выхода новых серий) её характер раскрывался и за внешним стеклом вырисовывался живой человек.

Остальные ребята особо ярко не выделяются, да на фотографии и не все. Туда не попал Чан-сан из Кореи. Ещё тот тип - часто прогуливает, а при опоздании даже не извиняется. Просто входит без стука и садится на своё место.

Вот так вот и живём.
Tags: Канрин, Одноклассники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments