Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Осенние зарисовки (часть 1 из 3) или "Асио"

Так получилось, что после поездки на космодром я два месяца фактически никуда толком не выбирался, однако осень была в самом разгаре, алели в горах клёны и вся эта красота должна была вот-вот исчезнуть, уступая место наступающей зиме. Дело усугубляли дожди, плохое настроение и прочие разнообразные факторы. Разумеется, просто смотреть на природу я бы не поехал и решил традиционно совместить естественную и техногенную красоту. Выбор пал на местечко Асио недалеко от всемирно известного Никко. Но, в отличие от Никко, Асио известно не своими храмами, а одной из старейших в Японии медных шахт, первые разработки которой начались ещё при Сёгунате, в 1610 году. Там-же были расположены и медновыплавильные заводы. Одному ехать было неудобно и я нашёл себе попутчицу - Свету из Канрин любящую косплеи и фотосессии. Денег у нас обоих не было, так что жить изначально предполагалось не в отеле, а где-нибудь в развалинах, ехать зайцами и питаться подножным кормом. У rambalac была одолжена двухместная палатка, спальники и коврик, в шесть утра мы встретились на станции, поехали и уже в 11 утра были в Асио.




Прогноз погоды выполнил своё обещание насчёт отсутствия дождя, но промахнулся с ясным небом. Выйдя со станции и осмотревшись было принято решение ставить палатку прямо на территории завода и потом путешествовать уже налегке. Вообще, добыча меди в этих местах не ведётся с 1973 года, заводы стоят заброшенные, хотя какая-то слабая человеческая активность на территории наблюдается. Аккуратно, прячась по кустам мы инфильтровались на территорию и заняв стратегически правильную точку разбили лагерь.


2


На самом деле будет три части этой поездки, сегодня первая посвящённая природе и окрестностям. Перекусив, сразу отправились гулять по заводу - вот несколько фотографий с фотосессии. Сам завод и прилегающие сооружения в следующей части.






3,4,5


А снаружи осеннее буйство красок уже заметно по угасло, многие деревья стоят без листьев, но что-то таки осталось.












6,7,8,9,10,11


Небольшая дамба на реке и ещё одна побольше. Вообще, гидротехнических сооружений в тех местах много. В местах, где с гор весной стекают потоки оборудованы водосливные каналы.






12,13,14


Следуя от станции вдоль этой речки мы прошли несколько километров. Железная дорога достигла конечной станции, за которой следовало вот это. Раньше эта ветка шла дальше, к ещё одной медновыплавильной фабрике. Железная дорога пересекает реку по мосту и ныряет в туннель. Первый длинный и второй - более короткий.














15,16,17,18,19,20,21


Ныне поезда тут не ходят, зато вволю ходят медведи, о чём и сообщает вот этот плакат.


22


Вообще, живности в этих горах много - ночью к нашему лагерю пришли горные олени, на склонах видели козлов, а финалом стала стая обезьян нагло бегающая туда-сюда по дороге.






23,24,25


Если подняться немного в горы, то сразу встречаются заброшенные дома. Судя по найденным там газетам, их оставили в середине 70х годов. Внутри, традиционно, полно всякого хлама.






















26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36


Недалеко от домов был найден и пондожный корм - дикие киви. Они ещё до конца не созрели и твёрдые, но Света сказала, что дома, в холодильнике, они дозреют. Что же, проверим!


37


Вот такие там места. В следующей части я расскажу о заброшенных медновыплавильных заводах.


38

Tags: Одноклассники, Прогулки по Японии, Промзона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →