Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Россия: И вновь о Багс и Девочке

Как я писал на прошлой неделе, нашёл сериалы которые смотрел 14 лет назад. За неделю успел посмотреть два сезона Багса и половину Девочки и хочу написать пару мыслей.

1. Девочка замечательна. Конечно, компьютерная графика 1990 года (к тому же низкобюджетная) ныне смотрится смешно - все эти лучи и искры, но зато практически нет технологических ляпов. Есть наивные вещи из разряда "он легко обманул всю охрану", но ведь и сериал то для детей. Немного по-иному воспринимаются отношения героев и поступки, особенно взрослых, в них есть смысл, а некоторым поступкам явно не хватает решительности - в реале бы так не делали. А ещё понравились разговоры героев - местами очень смешно. Я, который обычно смотрит комедии без улыбки на лице, смеялся весьма часто.

2. А вот Багс разочаровал. Во-первых, уж какой-то он супергеройский, вся охрана глупа, противники всегда мажут, да и вообще туповаты. Один Жан Даниэль радует. Во-вторых, технические ляпы на уровне физических принципов. Антиматерия в ускорителе накапливается и вылетает лучём, прожигая стену. Система искуственного интеллекта "перебирается" в мощный компьютер и погибает при выключении энергопитания. Ага, а в Сети или на дисках она себя совсем не оставила, выходит? Генетически модифифированный организм с заданными свойствами создаётся за несколько минут, специалистом по информационной безопасности. В общем, режет глаза. Более практические вещи, навроде радиосвязи или открывания электронных замков так-же местами перегибают палку. Зато интересно смотреть на работу агентов под прикрытием и на некоторые технические вещи, но в целом эта "полуфантастичность" раздражает.
Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments