?

Log in

No account? Create an account

Записки пиццеежки

Пармезан и фонарик против трёхлитровых крыс

Previous Entry Share Next Entry
Япония: Подземный Аобадай
agent
ralphmirebs
По дороге в школу я неоднократно проходил мимо большой решётки посреди дороги из-за которой слышалось журчание воды. В один распрекрасный момент мне надоело жить в окружении таинственной неизвестности, окружающая местность была обследована на предмет наличия подземных речек. Речка, как ни странно, обнаружилась, сразу был найден был и залаз. Ноги в Эльку, Сильву на башку, Феникс в руку, сумку через плечо - вперёд!




Русло речки, а точнее ручья, шло под дорогой иногда открываясь на поверхность открытыми участками, через которые были перекинуты мостики. Я бы даже сказал, что это просто большая ливнёвка, ибо проходит она непосредственно под слоем асфальта. Бетонные блоки из которых оно было собрано, достаточно чистые, а рядом с одним мостиком нашлась "аллея граффити".




Под перекрёстком, где я впервые обнаружил решётку, русло разделялось - основное уходило налево, под дорогу. Для тех, кто знаком с местностью скажу - это та улица, где расположен стоенник в который бегают студенты Канрина на переменах.




Затем русло подземного ручья, следуя изгибам дороги, идёт под дорогой до Раймрайто, по пути меняя форму коллектора. Через некоторое время, квадратный коллектор переходит в двухметровый круглый. В местах состыковок находятся большие подземные камеры, в которые входят множество различных ливневых подключек разного размера. Оформление сливов и желобков традиционно-японское, такие решения я видел и во других других местах.
















По мере движения, диаметр круглого коллектора уменьшается до 1800 мм, затем 1600 мм. Вот эта камера расположена под перекрёстком рядом с Раймрайто.




Лазить по мелким трубам не хотелось, да там и нет ничего нового, посему я вернулся к самой первой развилке и отправился по ней. Там меня встретил небольшой водопадик, за которым коллектор резко потерял в высоте.








Такая форма тянется под улицей с красным асфальтом до следующего большого перекрёстка. На своём протяжении, коллектор неоднократно пересекается трубами с надписями "газ", "высокое напряжение", "вода"...




Под перекрёстком очередная развилка. Маленький ход заканчивается тупиком и служит водосборником тротуара, а большой туннель, поворачивая налево, доходит до главного Аобадайского перекрёстка, рядом со станцией.






Там он делает поворот, переходит в круглую форму и долго-долго тянется под улицей, мимо автобусного терминала, Катиной работы, раменной у почты, ресторана Фугу...








Там, в трубе, мне встретился кошелёк. Кошелёк, видимо нашли, забрали деньги и выбросили ибо в нём не было ни йены, а лишь банковская карточка. Карточку я отнёс в банк, за что получил приз в виде пачки бумажных и пачки влажных салфеток. Так-же, мне встретилось три выброшенных сотовых в различном состоянии. Модели, судя по виду, довольно старые и лежат там уже не первый год...








Последним была исследована большая подключка перед водопадиком. Она долго шла узкой трубой, пересекла перекрёсток где находится банк Митсубиси и пришла в весьма интересное сооружение, представляющее собой многоэтажный перепадной колодец с перилами и пластиковыми решётчатыми люками между этажами. Внутри колодца построена стена с окошечками, а за ней организован собственно перепад - бетонные плиты гасящие скорость тока воды. На самом верхнем этаже, имеющем выход на поверхность, в колодец входит две 1600 мм-е подключки, втекая по бетонным желобкам с разных сторон. В том месте, где находится этот колодец, расположен холм и колодец соединяет ливнёвки "верхнего уровня" с нижними.








Таким образом, все крупные коллекторы в окрестности станции были обследованы, остальное лишь простые ливневые трубы и колодцы.

вот куда попадают телефоны, выпавшие у девочек из кармана штанишек в туалете!!!
ты раскрыл тайну века!

увы, нет ((
канальга и ливнёвка это разные системы
ну кроме Сибуйки, может быть ))

Однако, как там чисто! А туда что, каждый залезть может? Не боялись там лазить?

Так там дождевая вода всё смывает

Залезь да, каждый

нда, на мопэде не погонять...

можно, кстати )

гм, а банк там удобно расположен :)

и даже не один )

Фотка с графитями чумовая!

И как же, сцуко, у них там все аккуратно сделано, прямо завидки берут. Система клевая, респект за качественный атчот.

Любят они порисовать вот в таких местах.
Даже на портале перехода ЖД-ветки под землю и то есть граффити )

А сделано, действительно, аккуратно. В лесенках вмонтированы светоотражающие штуки, дабы если светить из люка сразу было видно.

а черепашки-нинзя где!? я все ждал, что откуда-то выпрыгнут))

да, основательно у них сделано. а не страшно вообще там ходить, учитывая землетрясения?

Черепашки в отпуске, лишь крысу видел ) Сплинтера то есть.

ps ходить не страшно, не в первый же раз ))

А полиция как смотрит на это? У нас очень недовольны обычно, когда коммуникации исследовать пытаешься. В Японии могут быть какие-либо негативные последствия исследования катакомб? А какие-либо неиспользуемые военные коммуникации, бомбоубежища, или что-то в этом духе, имеются?

полиция, конечно, смотрит отрицательно )
последствия зависят от объекта и отягощающих обстоятельств. в случае места из этого поста ничего страшного не будет - лишь лекция об опасности таких похождений )

военка и бомбари так-же имеются

Как у них там все аккуратно сделано!

сразу делают, чтоб не латать потом
с дорогами у них так-же фишка

Здорово, какое сталкерство! Интерьеры просто фантастические - неужто какое-нибудь Асахи-ТВ ещё не допетрило снимать в них какой-нибудь НФ-сериал?

...а в Москве из ливневки гоняют. Хотя когда я учился в четвёртом классе, мы с пацанами как-то зашли подземной галереей с какими0то трубами большими аж на территорию Курчатовского института. Но там на поверхгность подняться было нельзя: у люков были грозные надписи, что они на сигнализации

а когда мне было 13 илши 14, одноклассник позвал купаться. В январе. Было под тридцать, ага. Он привёл меня на берег Москвы-реки - была там такая "речка Говнотечка", сброс воды. Она, правда, была с очистной станции, но... Вода была очень тёплая, сперва шли длинным коридором с гладким полом - вода была по колено и текла очень быстро, идти было очень трудно. Потом оказались в кубической камере с огромными зарешёченными трубами в стенах - вода в этой камере крутилась, как в стиральной машинке, и это было очень весело... Наплескавшись, вылезли - и обнаружили, что одежда пропиталась паром, поднимавшимся от воды, и замёрзла - а мы купались голышом, чтобы не мочить трусы. С пришлось попрыгать на морозе, разминая шмотки... :)

...после выяснилось, что вода-то очищенная, но вот на очистку она попадает, в числе прочего, от:
- ИАЭ им.Курчатова
- Института вирусологии им.Гамалеи
- Института биотехники и биотехнологии
- 56-й клинической больницы
- Центральной патологоанатомической лаборатории...

забавно ))
зимой что-ли купаться пошли?

как же все чисто, ровно, аккуратно! строили педанты-маньяки)
но живописность мне кажется от этого страдает
у нас кучи говна и натеки добавляют особый шарм

угу, согласен.
одни стены да стены, даже завала нормального не найдешь )

нижний Токио )

Вах! КАК ЧИСТО! Я б там жил:)

я думал об этом, особенно в перепадном колодце)

(Deleted comment)
Спасибо.

Про речки - угу, как горные и равнинные )

Чисто, аккуратно и... красиво! Увлекательно!
А вот вопрос - там ведь должно быть скользко? обычно где течет постоянно вода - нарастают водоросли, слизь. Не?..

ну да, местами скользковато, но если ходить аккуратно, то нормально
плюс подошвы ребристые

Kyojima об аобадайской ливнёвке

(Anonymous)
Классно прогулялся, Дмитрий. Тоже начал разрабатывать тему сеульских ливнёвок и речек. Мобильник, что самый верхний - 2001 года выпуска. Остальные не смог идентифицировать.

Re: Kyojima об аобадайской ливнёвке

Спасибо.
Он какой-то странный - там на экране видны символы...
торговый муляж?

Edited at 2011-04-25 12:25 pm (UTC)