Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Над пропастью в горах (週末探検隊 vol 6)

После прошлого анонса более подробно расскажу о том, я провёл выходную неделю. Изначально я хотел поехать в префектуру Ивате, но обстоятельства сложились так, что не смог, и пришлось искать иной вариант. И тут я вспомнил, что ещё в прошлом году японские коллеги предлагали вместе поехать в горы осмотреть полуразрушенный подвесной мост. Я написал Майкеру-сан, и тот согласился поехать вместе с одной или двумя ночёвками. Места куда мы ехали, относились к южной части Японских Альп, к префектуре Сидзуока. К 11 утра я прибыл в Сидзуоку, оттуда на машине примерно 50 км. в горы, а затем 20 км пешком до нужного места.




По пути нам встретилось три висячих моста и три дамбы. Все мосты одинаковой конструкции, отличаются только длиной и степенью сохранности. Самый первый мост называется "Мост грёз" и пересекает небольшое водохранилище перед первой из встретившихся дамб. Из-за растворённых горных примесей, изменяется степень поглощения водой различных длин волн солнечного света, что приводит к бирюзовому цвету воды, причем чем глубже, тем насыщеннее цвет.








Первый мост находится в отличном состоянии, однако качается при ходьбе по нему. Далее тропинка сперва поднимается лестницей в гору, а затем следует вдоль неё (целого хребта), оставляя речку далеко внизу.




Людей здесь заметно меньше - лишь туристы и работники дамб, покрытие асфальтовое. Через примерно 7 километров дорога приходит ко второй дамбе - "Тысячеголовая дамба". Здесь находится новое водохранилище с изумительным цветом воды.














Здесь асфальт исчезает, а дорога продолжает следовать вдоль реки, приходя ко второму висячему мосту - "Мосту Неба и Земли". Находясь в чуть более худшем состоянии, он служит переправой для горных туристов и рыбаков. Мост был построен примерно 30-40 лет назад, когда в этих местах жили лесорубы. Их оставленные жилища встречаются по дороге, но добыча леса не ведётся уже лет пятнадцать.












Дорога на этом обрывается, но поднявшись по крутому склону горы, мы попали на старую лесовозную дорогу. За ней уже давно никто не ездит, частые камнепады засыпали её во многих местах, однако за неё по-прежнему приглядывают и время от времени слегка чистят. По склонам попадаются старые, лежащие тут далеко не первый год, автомобили.
















Двигаясь по этой дороге можно увидеть множество разных животных, вплоть до медведя. Но медведя мы, к сожалению не видели, зато заметили нескольких горных козлов, гадюку и ящерицу.






Первая ночёвка была в старом жилище лесорубов, которые, как оказалось, любили жить с комфортом. Двухэтажное деревянное здание с железной крышей, внутри много комнат, горы посуды, обогревательные приборы, одеяла, футоны. Нашлась даже початая бутылка виски.
















На следующий день мы достигли цели нашего путешествия - самого длинного и самого старого висячего моста, под названием "Мост мечтательности". Длиной 150 метров и протянутый на стометровой высоте, он и в годы своего расцвета щекотал нервишки желающих его пересечь. Сейчас же, с многочисленными дырами в полотне и провисшими боковыми стропами, желание его пересечения превращается в постоянную борьбу со страхом. Бесспорно, отмороженным руферам он как слону дробина, но для обычного человека это задача про преодолению себя.


















Хотя, на самом деле, ничего реально страшного ибо даже если досточка проломится у вас под ногами, вы не упадете в ущелье, а зацепитесь за многочисленные натянутые внизу тросы и выберетесь. Хотя, сильный ветер раскачивает мост и если идти уж крайне не аккуратно, размахивать руками, то можно завалиться набок и не успеть зацепиться...

На следующий день, мы вернулись назад к стоянке машины, посетили местный онсен, а я поел весьма странную собу, под названием "Течение реки". Видимо в неё было добавлены все те, кто живет в реке и на берегах - от цветочков и рыбёшки, до кузнечиков. Вон они, справа внизу. Кузнечиков сперва обжаривают, а затем замачивают в чем-то сахарном, от этого они прибретают лёгко сладковатый вкус. Вполне нормальная еда, разве что лапки жестковаты!




А это мой проводник, Майкеру-сан, без которого я бы не добрался ни до моста, ни до дома!



Tags: Горное, Прогулки по Японии, Сильное впечатление, 週末探検隊
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →