Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Когда небо спустилось на землю

Вообще-то я достаточно равнодушно отношусь к цветам, однако, как оказалось, возможны исключения. Цветочный парк Хитачи Кайхин раскинулся на несколько квадратных километров и открыт для посетителей круглый год. Каждую весну, в апреле-мае, миллионы маленьких бело-голубых цветочков Немофил цветут на невысоких холмах, превращая землю в подобие неба или водной глади. Картина уходящих вдаль голубых просторов настолько прекрасна, что ей можно любоваться бесконечно.




















Немофила или Американская незабудка (латинское название Nemophila) - холодостойкое однолетнее растение высотой около 25 см. Образует обильно цветущий стелющийся и распространяющийся вширь сплошной ковёр. Бывает разных сортов, различающихся цветом - от голубого до фиолетового.




























Панорма (кликабельно до разрешения 9320×3315)




Помимо Немофилий в парке, в зависимости от сезона, цветёт множество других цветов. Например маки вот на этой делянке. Маковая соломка собирается сотрудниками парка и идёт в употребление по своему назначению.








Или вот оранжевые.








Розарий на несколько десятков сортов роз которые, к сожалению, только-только начали цвести. Однако запах от них обалденный. Многие из тех, что продаются в метро-переходах, нервно курят в сторонке.










Что-то жёлтенькое, зелёненькое и ёлка!








В парке много аттракционов для всех возрастов!






А теперь о грустном. Во время известных событий на Фукусиме парковая зелень нахваталась радиационных выбросов, так-что тамошний гамма-фон, по сравнению с Йокогамским превышен в 5 раз. На холмах, где дует ветер всё в порядке, но стоит шагнуть под деревья или в траву, как дозиметр показывает 0.45 микроЗивертов в час, при обычных городских значениях в 0.09 микроЗивертов. Значения бета-излучения от травы достигают 0.052 при норме в 0.020. В принципе, это немного, с учетом того, что при авиа перелётах в салоне самолёта от космического излучения фонит на 1.48 микроЗиветров в час. То есть, трёх часовое пребывание в парке эквивалентно лишь часу полёта на самолёте.



Tags: Прогулки по Японии, Цветочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →