Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Три истории озера Сайко - лодочная история (3) (週末探検隊 Vol 7)

Всё началось с того, что Майкеру предложил мне подняться на снежную Фудзи. Это было очень интересное предложение, которое, по планам, должно было перейти в большой пикник на озере Сайко устраиваемый нашей командой 週末探検隊. 週末探検隊 это японская группа любителей заброшки и подземки, с которыми я познакомился ещё в 2009 году, встретившись в заброшенном шахтёрском посёлке Мацуо. С тех пор я периодически выбрался с разными его членами на разные объекты, но в общих встречах не участвовал. Однако, Майкеру в ночь перед восхождением немного приболел и на Фудзи мы подниматься не стали, ограничившись поездкой по окрестностям и пикником.




В солнечный субботний день на озёрах было полно народа, многие приехали ещё в пятницу вечером, дабы спокойно порыбачить на рассвете.






Другие соревновались в гребле, бродили вокруг лодок или просто любовались на Фудзи.














Наши стали подтягиваться часам в 11 утра. Большинство с окрестностей Токио, но двое приехали с самой Осаки. Да не просто приехали, а привезли с собой сборное каноэ, которое мы собрали и отправились плавать. Сперва владелец каное покатал всех, более того это входило в "обязательную" программу для всех новоприбывающих. А потом катались те, кто захочет, в том числе и ночью, при свете фонариков.




















Не все оставались с ночёвкой, кто-то уехал вечером так что финальной общей фотографии у нас нет. Лишь частично общая и несколько отдельных.










Наш транспорт, разумеется не весь. Кстати, соседними палатками стояли мужики из клуба Мицубиси и очень заинтересовались нашим джипом. В итоге, осмотрев его и расспросив обо всём владельца, притащили нам, в качестве вознаграждения, большую тарелку пельменей.














Вот и весь сказ про озеро Сайко.



Tags: Прогулки по Японии, 週末探検隊
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →