Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Ещё один заброшенный отель (週末探検隊 vol 13)

Думаю, что среди развитых стран, Япония занимает первое место по числу заброшенных отелей. Их здесь буквально сотни, стоит чуть отойти от центра городов в сторону, как отели встречаются как опята, после летнего дождика. Например, в районе пляжа у города Шимода, я насчитал их три штуки. Откровенно говоря, особого интереса у меня к ним нет, и специально я бы туда никогда не выбрался. Но если отель встречается по-дороге, то грех не зайти.




Из найденных внутри проспектов, выяснилось, что в отеле было 40 номеров, расчитаных на 200 постояльцев, а отель закрыт в 1995-1996 годах. Сперва прогуляемся по бывшим номерам, обстановка в которых веет крепким духом 80х годов.




















Всего в здании 7 этажей, на втором расположен большой обеденный зал, с примыкающий к нему кухней. На ней больше всего понравилось большое число одинаковой посуды - чашки, тарелки, крышки...
















Другой зал этажом выше, которому повезло намного меньше, и множество кладовок с различными старым вещами - обогреватели, пылесосы, телевизоры, лампы, шкафы...














Небольшой онсен, точнее даже офуро, который имеется при практически всех японских отелях.






Музыкальный "салон", кассеты с караоке и гора выпивки!








Запасы одеял и перин. Здесь реально переночевать даже зимой! Вообще, заброшенные отели это хорошее место для того, чтобы иметь кров над головой нахаляву. Да, тут нет ни воды, ни электричества, но для одной ночёвки одинокому туристу они подходят более, чем достаточно.






Лестницы и окна












Пора на выход. Конец.





Tags: Промзона, 週末探検隊
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →