Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Полюшко, поле!

В большинстве стран осень это время уборки урожая и Япония не является исключением. Поспевают не только фрукты и овощи, но и основная сельскохозяйственная культура - рис. Если отъехать на пару десятков километров от шумного Токио, каменные джунгли сменяются лоскутным одеялом рисовых полей - зеленых летом и золотых осенью. Сорта риса из префектуры Ниигата считаются одними из самых вкусных, а рис употребляется не только в виде зерна, но и идёт на производство саке. В этом материале я покажу вам осенние виды полей Японии и то как происходит уборка урожая.




В Японии трудно найти огромные и бескрайние, как в России, колхозные поля. Земля разбита на небольшие участки закреплённые за разными фермерами.












Небольшой храм на границе полей и леса, и фермерские дома. Все кто живёт в этих местах так или иначе связаны с сельскохозяйственными работами.




















Насекомые и цветы ловят пока ещё тёплые солнечные лучи.
















Поскольку для роста риса требуется очень много воды, с полями всегда соседствует небольшая речка или ручей, от которого по сложной системе орошения распределяется вода. Вот несколько видов реки.












Автомобильные дороги среди полей.






Трасса для скоростных поездов так-же проложена прямо по полям.






Проезжая на машине мимо одно из полей вместе с pokemoshkin и его половинкой Лейлой мы остановились посмотреть и поговорили с фермерами. Вот так происходит уборка урожая - комбайн двигается вокруг поля, собирая колосья и обмолачивая их. Зерно сперва засыпается во внутренний бункер, после наполнения которого перегружается в грузовичок. Со своего небольшого поля, как нам рассказала женщина, они собирают 250 килограммов риса.
















Оставшаяся солома собирается в вязанки и сушится до зимы, а затем идёт в будущий перегной.






Опустевшие поля готовятся к зимнему сну под слоем снега.








Кстати в конце путешествия вязанки из соломы сыграли для меня исключительно положительную роль в качестве тёплой подстилке для сна в небольшом крестьянском сарае, где я ночевал вместе с небольшим комбайном.



Tags: Прогулки по Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →