Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Высотный Доай

Оставим подземную железнодорожную станцию из прошлого поста, выйдем поверхность и отправимся наверх, в горы. Буквально в паре километров, можно сказать что над самой станцией я обнаружил самые красивые горы, что я когда-либо встречал в Японии. Красота горных пейзажей подчёркивали жёлто-красные краски вступавшей в свои права осени. Дорога привела меня к канатной дороге, на которой я поднялся на высоту 1391 метр, а затем ещё выше, до 1502-го метра откуда открывались прекрасные голубые дали.




Канатную дорогу здесь построили в 1960 году, и поныне окрестные вершины круглый год являются популярным местом отдыха как летом, так и зимой. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, эти горы являются и одними из самых опасных в Японии. Самая высокая из ближайших к станции канатной дороги вершин это гора Танигава с пиком Большое Ухо, высотой 1977 метров. Несмотря на то, что она поросла лесом до самой вершины с одной стороны, с другой стороны это вертикальная скальная стена, на которой с 1930х годов, когда туда начали прокладывать тропы, погиб 781 альпинист.


2


3


4


5


А на вершине куда ещё можно добраться на канатке всегда полно людей с детьми, пенсионеров и даже влюблённых парочек.


7


8


9


10


11


12


Со стороны Танигавы периодически приносило туман, но не такой холодный и мистический как на Фудзи, а добрый и приятный, словно парное молоко.


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


Канатка то исчезла в тумане, то проявлялась снова.


25


26


27


28


29


30


Ещё немного видов на деревья, горы и город под ногами. На самом деле я хотел поснимать одну и ту-же сцену с разными экспозициями, а затем попытаться объединить картинки в Фотошопе в одну. Однако, несмотря на то, что я отснял материал, фотошоп потребовал от меня умения обращаться с кривыми, без использования ползунков. Но с кривыми я совершенно не дружил, посему в сердцах удалил все кадры, оставив лишь по одному из каждой сцены с самым тёмным небом и обработав их по-старинке. Именно поэтому многие фотографии вышли тёмными, сильно потерявшие детализацию в тенях и какими-то перешарплеными.


30


31


32


33


34


35


А вот такие чёрные медведи живут в здешних горах, на вид совсем небольшие.


36


И напоследок водопадик.


37

Tags: Горное, Прогулки по Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →