
Резервуар имеет четыре подземных этажа, общей глубиной около 30 метров, длину залов больше сотни метров и ширину около пятидесяти. Вода поступает через широкое окно водозабора из реки и сперва попадает на первый этаж сооружения, обладающий бетонным полом. В ночное время свет ртутных и других ламп дают при фотографировании зеленый и оранжевый цвета.



Свод опирается на множество опорных колонн, идущих до самого нижнего уровня. Под потолком протянуты толстые трубы вентиляционной системы, идущие к техническому зданию на поверхности. Из-за того, что река в этом месте делает поворот, зал обладает не прямоугольной, а пятиугольной формой.







При достижении определённого уровня, вода переливается через бортики в центральной части зала и поступает на нижние этажи, куда так-же можно спуститься по нескольким лестницам. Двери ведущие к лестницам закрываются герметически, оставляя воде путь лишь через водосливы.



Спустившись на один этаж ниже, мы попадаем в царство мостиков и перил. Всё пространство до самого дна резервуара открытое, пронизанное лишь колоннами и перекрытиями.





Спускаемся ещё ниже. На минус втором этаже перила все чистые, видимо до этого уровня резервуар не заполнялся пока ни разу, однако уже на минус третьем этаже все покрыто речными отложениями, а на самом низу, на полу небольшой слой жидкой грязи.





Взгляд по сторонам на окружающие клапана, трубы и ярлычки кабелей.





Выкачивание воды производится высокомощными насосами, расположенными внутри технического здания. Из-за того, что пол нижнего этажа выполнен с небольшим уклоном, вода собирается в углу резервуара, прямо на приемных решётках.
И, в завершение, схематичное изображение сооружения в разрезе.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →