Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Отели над рекой (週末探検隊 vol 20)

Я, пожалуй, бы и не вернулся к теме заброшенных японских отелей, если бы речь шла только о зданиях. Однако сегодняшний отель, уже будучи в заброшенной состоянии, неоднократно предоставлял мне кров и пищу. Огромные обеденные залы, устланные татами - замечательное место ночлега одинокого туриста. Именно в этих отелях я обнаружил нераспечатанный ящик минеральной воды, три ящика спичек, ящик мыла и множество других полезных в походе вещей. Отель, а точнее комплекс из четырёх зданий различной архитектуры, расположен на берегу небольшой горной речушки и его географическое позволяет служить воротами на западное побережье Японии. Самое крайнее из зданий буквально нависает над водою, являясь фотокарточкой тамошних мест.




В другие здания можно пройти по внутренним переходам, практические невидимым снаружи.








Все комнаты во всех корпусах выполнены в японском стиле. В них всё осталось так, как было "при жизни" отеля, то есть до 2005 года.


















Вид из угловой комнаты второго этажа на реку




Большие обеденно-концертные залы расположены в двух зданиях из четырёх. Сульчики, столики аккуратно сложенны вдоль стен. Там-же складирована разнообразная звукопроигрывающая аппаратура.
















Лестницы в разных зданиях












Уголок администратора. Помимо огромного числа бумаг, папок и канцелярии присутствует некоторая техника управления бытовым хозяйством.














Кухонно-санитарный угол.












Электронная пишущая машинка, принимаемая всеми за ноутбук. Такую машинку я встречаю на объектах уже четвёртый раз.




А ещё в этом отеле я как-то напугал японцев. Дело в том, что идя однажды по коридору, я заметил красное свечение бьющее из-за угла. Это была лампочка подсветки автофокуса в фотоаппарате, после чего последовала и яркая фотовспышка. Притаившись я услышал тихие голоса - это была парочка местных любителей заброшки - после чего громким и грубоватым голосом спросил по-японски "Кто тут!?". Парочка, услышав слова и не видя меня из-за угла, резко сорвалась с места и побежала со всех ног прочь в сторону лестницы. Видимо, с перепугу, они приняли меня за охранника.
Tags: Промзона, 週末探検隊
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →