Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Пять человек и четрые робота

Так получилось, что с недавнего времени я устроился на вторую работу. Денег не последние три месяца учёбы не хватало и я даже хотел оставить школу, однако директор сказал - зачем тебе это надо, потом оплатишь, после чего, собственно, и предложил эту вторую работу. Место оказалось небольшим заводиком, точнее даже сказать цехом, производящим разнообразную мелкую пластиковую штамповку - корпуса устройств, кнопки, переключатели...




Заводской корпус расположен в жилой местности и окружён обычными японскими частными домами, а внутри установлено четыре автоматических пресс-автомата, отливающих пластиковые детали. Из сотрудников, помимо меня, оказалось так-же четыре человека - два японца, женщина-директор и китаец.


2


3


Когда поступает заказ на производство той или иной детали, в автомат загружается металлическая пресс-форма. Автомат, подобно пылесосу, затягивает пластиковые гранулы из мешка, которые поступают в разогревающий блок. Там гранулы нагреваются до 260 градусов, плавятся, горячая масса порционно поступает к пресс-форме, в результате чего рождаются готовые изделия.


4


На фотография ниже видна пресс-форма как с готовыми изделиями так и без них. На последнем этапе, из формы выдвигаются "иглы" выталкивающие отлитую деталь. Термометры-магниты показывают температуру, детали рождаются нагретыми примерно до 60ти градусов, посему работаем мы в перчатках.


5


6


7


8


9


Все станки могут работать в двух режимах - полностью автоматическом и полуавтоматическом. В автоматическом режиме, изготовленные детали падают в коробку, литник извлекается рукой-манипулятором, падает на ленту транспортёра, уходит в измельчитель, после чего операция штамповки повторяется.


10


11


12


13


14


В полуавтоматическом варианте, изделия извлекаются из станка вручную и данный способ используют тогда нужно предохранить отлитые детали от царапин. Требования на внешний вид у нас достаточно жёсткие - если деталь по какой-то причине падает на пол, то, несмотря на внешний вид (то есть отсутствие или присутствие царапин), сразу бракуется и уничтожается.

Таким образом, моя работа состоит в том, что извлекать готовые детали, запускать станок на следующий цикл штамповки, складывать готовые детали в коробки и обслуживать технику - смазка, чистка. Возможно, кому-то такая работа покажется монотонной, но это не совсем так. Во-первых, я люблю технику и возиться с ней мне доставляет радость. В-вторых, именно я определяю скорость работы автомата и мне не надо успевать за ним. И, в-третьих, во время работы и на перерывах можно болтать с коллегами в всяких делах. Например, работающий рядом со мной японец оказался фотографом со стажем, предпочитающим средний формат и даже обладающим парочкой советских фотокамер.

Ещё мне очень нравится, что выдали красивую и удобную рабочую форму. Вообще, есть в этой работе что-то романтическое ибо в России я бы вряд ли бы когда-либо стал устраиваться на подобный завод, а знал о них (и о такой работе за станком) преимущественно из советских фильмов про рабочих.


15


16


Сейчас мы выполняем большой заказ на производство автомобильных GPS-навигаторов - корпуса, кнопки, крышки батарейных отсеков. Вот примеры готовой продукции.


17


18


19


20


А здесь склад пресс-форм, стенд с описанием текущих работ и ежедневный расход электроэнергии - в день до 585 киловатт.


21


22


23


Таким образом, теперь я возвращаюсь домой после школы, перекусываю и сразу еду на завод, где работаю от 3х до 6 часов. После чего возвращаюсь, переодеваюсь и бегу на вторую работу в раменной.
Tags: Рабочее, Роботное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →