Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Сооружение номер два (週末探検隊 vol 23 feat. Australian)

Недели две назад я и rambalac собирались посетить ещё один противопаводковый подземный резервуар, подобный по конструкции вот этому. Кроме этого, к нам на хвост собиралась упасть ещё пара человек, однако в изначально запланированный день я решил отдохнуть, никуда не лазить и встречу перенесли на неделю. На следующий день мне внезапно пришло письмо от австралийского диггера по имени Люк, в котором он писал, что в ближайшее время прилетает в Токио в гости и был бы рад, если бы я показал какие-нить подземные речные системы. Или, если у меня будет время и желание, составил ему компанию. Разумеется мне стало интересно познакомиться и пообщаться с австралийским коллегой и я согласился. В назначенный день я, русские и австралийцы встретились на железнодорожной станции и, какого же было моё удивление, когда я увидел, что из австралийцев пришёл не только он один, а четверо человек и русских не двое и трое. Вот таким парадом в восемь человек мы и отправились покорять подземелья.




Надо сказать, что в тот день в Токио пришла премерзкая погода - сперва снег, за ним моросящий дождь и холод. Пока мы дошли от станции до объекта, люди успели слегка промокнуть и замёрзнуть. Я с трудом переключал свой мозг с японского на английский, вспоминая разговорный язык, однако одна из зарубежных гостей - Эмма говорила по-японски, что существенно ускоряло общение.

Примерно к часу ночи мы пришли к объекту, который оказался обнесённым забором с колючкой по всему периметру, кроме пары ворот. Но и те, как выяснилось, были густо усажены металлическими шипами по верхней кромке. Обойдя весь периметр, было принято решение лезть через эти шипастые ворота. Разведка перелезла первой, приняла у других вещи, после чего рядом был обнаружен небольшой, но основательный информационный щит на колёсиках, который мы просто перебросили через забор и остальные залезли по нему как по ступеньке.

У самой точки залаза маячило две купольные камеры наблюдения, однако относящиеся с другому ведомству и смотревшие несколько в сторону. После некоторого раздумья на камеры был положен "клин", и вся группа успешно погрузилась под землю.


2. Зовущие огоньки


3. Солнце в руках


Само сооружение оказалось, действительно похожим на то, что я видел раньше, однако отличалось исполнение некоторых элементов. Например, лестницы на нижние уровни (в общая глубина его 27 метров) были отделены не гермо-заборчиками, которые можно перелезть, а цельными дверями со штурвалами.


4. Небо под землёй


5. На нижние уровни


6. Лестница в мир


7. Герма


Иным было и исполнение насосов - в ним шёл доступ непосредственно с разных ярусов, а не через домик управления, расположенный на поверхности. Ну и объём этого резервуара оказался почти в три раза меньше первого.


8. За заветной гермой


9. Клетка света


10. Погружной насос


11. Технологическая шахта


12. Насосная - верхний этаж


13. Клапана выброса воды в реку


При некоторых ракурсах подземелье мне напоминало Пирамидальные шахты на Марсе из фантастического фильма "Вспомнить всё".


14. Total Recall


Народ разбрёлся по всему объёму подземелья, начали фотографировать. Примерно через час исследований, Люк подошёл ко мне и сказал, что Эмма подпромокла пока мы шли, замёрзла и поэтому они уходят раньше. Вслед за ними потянулись и остальные австралийцы - Девид и Крис. Поскольку они собираются пробыть в Японии еще две недели, я не волновался о недостатке разговоров в первую встречу. Таким образом, они ушли, а мы, четверо русских ещё зависли фотографировать до пяти утра.


15. Профессор


16. Три доцента, три весёлых друга


17. Изгоняющий тьму


18. Гранёное пространство


19


20


21


Смешная история произошла по выбросу. Я выбрасывался первым и когда выглянул за кромку границы подземли и поверхности, внезапно увидел стоящую в десятке метров группу людей черной одежде и шлемах. Бля, ЧОП приехал - подумал я, - неужели спалились по камерам!? Резко пополз обратно и наша группа тихо, но быстро, стала уходить в сторону от лестницы. В другой части вылаза не нашлось и тут меня внезапно осенило, что это никакие не люди - а группа статуй, стоящих на территории. Их черные лысые каменные головы, в свете фонаря, мне показались шлемами. К тому-же наверху не было ни голосов, ни шума. Аккуратно выглянув второй раз, я убедился в том, что это действительно статуи, а не люди.

Выбросившись и преодолев колючий периметр, мы разъехались по домам, однако с австралийцами полазки далеко не закончены.


22. Общая схема сооружения

Tags: Подземное, 週末探検隊
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →