Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Мысли о зеркале - постскриптум

Ну вот поснимал я Никоном, пообрабатывал фотографии и пришел к некоторым мыслям, которые хочу изложить.

Плюсы:
1. ДД реально вырос. Если раньше, что-бы привести картинку в приемлимому виду, мне приходилось сидеть и закрашивать кисточкой темные и светлые области, то сейчас такое решается обычными ползунками. В связи с этим, обработка фотографии ускорилась в несколько раз.

2. Возросла детализация изображения. Даже на имеющейся бюджетной оптике в мыльными краями, я могу разглядеть мелкие детали при 100 проц. увеличении.

3. Улучшились и весьма значительно рабочие ИСО. Я снимал в полутёмном храме на исо 3200 с рук и очень доволен результатом. По сравнению с Панасоником, уровень шумов упал примерно в 4 раза.

Минусы:
1. Поскольку фотки можно просматривать лишь на экране фотоаппарата, а через видоискатель нельзя, в яркий день их видно плохо, и разобрать насколько прорисовались светлые и темные участки очень сложно.

2. Нет гистрограммы в реальном времени, что-бы оценить экспозиционный сдвиг надо делать снимки или ориентироваться на глаз.

3. Не очень удобное управление по изменению масштаба изображения, при просмотре. Логичнее было бы управлять колёсиком, а не кнопками + и -


Замечания:
1. Кто-то писал, что ФФ тяжёлый и я буду таскать его в сумке. Да, он тяжелее Панаса, но вес этот как-то я совершенно не замечаю - два дня таскал его на шее и в руках по горам и ни разу не было желания убрать.

2. Понял что второй линзой мне надо брать скорее светлый телевик, а не ширик. Ибо пофотав трофейной зеркальной 500-кой, пришел к выводу, что для фотографирования людей в городе, нужно хорошо иметь где-то 300-мм и обязательно со стабом.
Tags: Никон, Панасоник, Фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments