Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Девушки Токийского аниме-шоу 2012

На Токийскую аниме-выставку я хотел сходить достаточно давно, причём меня мучал казалось бы обычный самый вопрос - а что именно на ней будут представлять? Нет, ну серьёзно, ведь на любых международных выставках такого масштаба обычно присутствует некая "твёрдая" продукция, которую можно положить на витрины и, что называется, пощупать руками. В случае с компьютерными играми это тестирование новых игр, в случае с мангой или артом - отпечатанные образцы. Но что можно показывать на аниме-выставке? На Российских аниме-фестивалях львиную долю занимают театральные сценки и косплей, так что, логично то, что косплей я ожидал и в Токио, однако всё вышло совершенно не так.

Ещё я ожидал большого количества народа, буквально толп толстых отаку. Однако, внутри выставочного комплекса оказалось достаточно свободно, никаких очередей, никакой давки. Людей пришло в добрый десяток раз меньше, чем на выставку игр. В выставочном зале расположились стенды компаний-участников, но именитых (известных мне) аниме-студий было достаточно мало, я запомнил лишь Санрайз. А вот, например, студии Гонзо с закончившимся на прошлой неделе вторым сезоном Last Exile не было. (на самом деле была, но я не нашёл)

Стенды в целом были достаточно интересны, на многих можно было купить различную продукцию - постеры, одежду разрисованную анимешками, брелки и т.п. Но практически не было анимешных фигурок и, что самое ужасное, не было косплееров да и вообще, я узнал что косплея совсем не будет. Несмотря на такой облом, в зале находилось достаточное число людей в костюмах, фотографии которых я и предлагаю посмотреть.






2


3


4. Стенд файтингового и игры GARO.




5


6. ВУЗ в котором готовят аниматоров и людей смежных профессий.




7. Девчонки, приглашавшие нас посмотреть выступление. Однако, в назначенное время, проходы к сцене так и не были открыты.




8


9


10


11


12


13. Первая часть персоналий.





14


15. Презентация нового (точнее продолжения старого) сейлормуно-подобного аниме, действие которого происходит в Йокогаме. В метро Йокогамской ветки его рекламу крутят постоянно.




16


17


18


19


20


21. Вторая часть персоналий




22. Стенд по Код Геассу. Именно здесь я узнал, что скоро в Токио будет проходить спектакль по этому аниме. Надо сходить!




23


24


25


26



27


28


29


30. Третья часть персоналий




31


32


33


34


35. Живые зверюшки. Особенно отличился Дынный медведь с 34-ой фотографии. Он по-настоящему кидался и кусал посетителей. Ну и я на 33-ей сфотографировался с "коллегой" енотом Раскалом. (гы, звучит почти как Раскалов, но это оффтоп для тех, кто в теме)




36


37


38


39


40


41


42. Четвёртая часть персоналий




43


44


45


46. Белая серия




47. Американская версия японской школьницы. Вместе они сила!




48. А ещё я встретил трёх девушек с Украины, приехавших кому-то в гости. Может кто-нибудь из моих читателей их узнает?

Tags: Анимешное, Фестивальное, Японские школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →