?

Log in

No account? Create an account

Записки пиццеежки

Пармезан и фонарик против трёхлитровых крыс

Previous Entry Share Next Entry
Япония: Праздник плодородия
rango
ralphmirebs
Издревне, во многих странах мира, существовал культ половых органов, как символов плодородия и потомства. Не избежал этого и японский синтоизм, причем в современную эпоху тема фаллоса, в отличии от Европы, лишена какой-либо пошлости и воспринимается японцами как естественная вещь. По территории страны разбросано много храмов, в которых происходит поклонение мужским или женским органам, причем не скрытно, а наоборот с организацией массовых фестивалей, собирающих тысячи человек. Один из таких храмов под названием Канаяма, находится не так недалеко от нашей станции, в местечке Кавасаки Дайси. Согласно истории, храм был построен в эпоху Эдо, на пожертвования жриц любви, молящих об излечении от венерических болезней. Главное место в нём занимает Канамара или Железный фаллос. По легенде, в старые времена в тела женщин вселялся демон, который откусывал фаллос молодым мужчинам. Женщины обратились за помощью к кузнецу, который выковал фаллос из железа, о который демон обломал зубы и больше не докучал жителям. Именно поэтому, часть храма имитирует интерьер кузницы, а рядом со статуей фаллоса соседствует наковальня. Праздник проводится в первое воскресенье апреля и собирает значительное число народа из которых больше трети иностранцы, пришедшие посмотреть на диковинку.




На территории храма развёртываются палатки, где продают разнообразную фаллическую продукцию - леденцы в виде пениса, брелки, деревянные статуэтки.


2


3


4


5


Рядом проводятся мастер-классы по вырезанию фаллоса из редьки-дайкона для всех желающих.


6


7


Девушки и парни-иностранцы с удовольствием позируют облизывая сладкие пенисы, некоторые одевают резиновые варианты на носы и головы.


8


9


10


11


12


13


Кроме этого, фестиваль привлекает представителей сексуальных меньшинств, фриков, и просто людей, желающих выпендриваться или попозировать в необычных костюмах.


14


15


16


17


Массовые храмовые церемонии открываются с танца юных Мико - служительниц синтоистских храмов. От них требуется условие быть незамужними и девственницами, в остальном же им совершенно не обязательно служить в храме постоянно - это могут быть обычные школьницы или студентки, привлекаемые на роль Мико лишь на время праздников.


18


19


20


21


22


23


24


25


26


Дальше наступает время выноса и таскания Микоси - специальных паланкинов-хранилищ для божественных предметов в которых живут духи. Микоси переносят только вручную для чего, в зависимости от массы, требуется от нескольких человек, до многих десятков. При этом несущие повторяют ритмичные слова и чуть раскачивают микоси. Любой желающий может принять участие в таскании микоси, даже иностранец, хотя круг может сужаться (по полу или возрасту) в зависимости от конкретного божественного предмета. В храме Канаяма три микоси в каждом из которых установлены фаллосы.

Вот процессия покидает храм - впереди идут священники, их помошники, демон-тэнгу и мико.


27


28


29


30


31


32


33


34


За ними следует первый микоси - самый крупный в виде корабля. Его несут более двадцати человек, одетые в традиционную для таких фестивалей одежду - подпоясанные накидки и белые носки таби.


35


36


37


38


Второй микоси имеет вид огромного розового фаллоса, увитого традиционными белыми бумажными полосками. Он намного легче первого, а несут его переодетые женщинами мужчины, возможно трансвеститы или геи.


39


40


Третий микоси выглядит как домик с фаллосом внутри. Микоси со всех сторон обступают люди, поэтому кажется, что он плывёт над головами, чуть покачиваясь. Иногда баланс смещается в бок и тогда несущих чуть-чуть сносит в сторону.


41


42


43


44


А это ушастый регулировщик (или регулировщица) дорожного движения на вполне официальной основе. Что-бы было если бы такая няка вышла на московские улицы? Воистину, Япония очень толерантная страна, где можно выделяться из толпы как угодно, не боясь быть избитым тупомозговыми неадекватами. России с её гомо, расо и другими фобиями ещё так далеко до этого... とても悲しいだ。


45


Ужаснуло немного (потому что не секса, а именно плодородия), они разве не перенаселены?

А толеранстность -- это прекрасно, и очень грустно что в Рашке её нет!

Edited at 2012-04-02 05:02 am (UTC)

Плодородие может быть и овощное)
В Японии перекос в сторону пожилых, людей много и львиная доля старики.

фаллосально! ))

Edited at 2012-04-02 05:05 am (UTC)

ржака, на последней фотке - девочка из моей школы :)

не уверен, что это девочка... )

Спасибо за пост, о празднике слышал, а легенду не знал. Оказывается, vagina dentata вообще чуть ли не общечеловеческий архетип, и встречается в самых разных культурах.

Что же касается мужиков с микоси, то это, скорее всего, обычные жители общины. Ритуальный трансвестизм -- явление широко распространённое в обрядах, связанных с культом плодородия. В сельских свадьбах на Украине, например, непременно участвовал персонаж -- весьма брутальный мужик, переодетый бабой. Предположительно, делали так для того, чтоб запутать злых духов. Подберётся он к бабе -- а тут такой облом, вместо бабы -- злобный мужик, и дух бежит, посрамлён.
Ту же функцию играют "срамные" песни на свадьбах, поскольку слова и песни, связанные с коитусом, тоже отпугивали духов. Само собой, это остатки дохристианской обрядности, выжившие, несмотря на 1000 лет обскурантизма :)

не знаю не знаю... там лица были достаточно колоритные, не просто парики и одежда...
хотя, может быть это специальный грим.

(Deleted comment)
А что пидорасы?
Они же живут себе тихо-мирно и на людей не кидаются, насиловать сами не лезут...

А что выходят на улицы с парадами, так хоть какое-никакое веселое шествие, окромя занудных политических.

А где бэтмэн?

Знаем-знаем, раза три там был, первый раз интересно было до чего изощрённая фантазия японцев доводит, а потом больше за компанию, в обычные дни храм в общем-то не примечателен за исключением нескольких стационарно установленных атрибутов

Что-то в кадр в основном японцы попали, мне же казалось (по моему опыту посещения) количество иностранцев среди зрителей преобладает..

иностранцев было очень много, просто многие за кадром остались

Кстати, с этим праздником девушкам надо быть осторожнее. Как говориться- бойтесь ваших желаний, они могут исполниться. 5лет назат поехала (правда я целенаправленно это делала), оторвалась по полной- эму писала, конфеты ела, сидела везде где можно. Итог- в тот же год полосатый тест. Причем еще таая фишка- там эма двух видов, с Момотаро и Кагуяхиме. Я выбрала вторую- у нас дочка.

Грандиозное зрелище, впечатляет :))

(Deleted comment)
Мда. Смотрю фотосессию и вспоминаю шестую серию недооцененного Maji de Watashi ni Koishinasai. Японцы чем сильны, то самостебом. У нас он уныл и чернушен, у них же эпичен.

Для меня в первый раз этот фестиваль был культурным шоком...а потом из года в год я начал покупать разные приколы...:)

мне редька понравилась - можно научиться самому так))

"Пацаны, это зашквар!"

Хороший, годный праздник, например.

не грусти, не все так плохо

самое ценное, что я потеряю уехав из Японии это ощущение безопасности на улице

Ну и развлечения у народа)))

там и польза была - бездетные молятся о потомстве и т.п.