Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Монстр озера Бива (週末探検隊 vol 26)

«Игосу 108» — это огромное, 108-ми метрового диаметра, чёртово колесо, возвышающееся над озером Бива в бывшем парке развлечений «Бивако тава». Было установлено в 1992 году, а закрыто в 2001 году. Ныне обнесено невысоким забором, помимо прочего полным дыр. Внизу стоят заколоченные будки с оборудованием и остатками других сохранившихся аттракционов — автодрома и пруда. На колесо можно подняться по различным лесенкам на разную высоту. Лесенки до центральной оси колеса проходят в главных вертикальных опорах, однако тяжёлые двери ведущие в них капитально заржавели и вручную не открываются. При желании, можно попробовать залезть и по радиальным лучам колеса, но это развлечение оставим профессиональным руферам навроде Махорки и Раскалова. Вот они точно смогут. Также рядом с колесом живут бездомные, но они настолько флегматично относятся к посетителям, что даже не вылезут из своих мусорных домиков. Поскольку, на колесо я так и поднялся, ярких описаний не будет - просто фотографии железного исполина.




Для начала несколько общих планов колеса с разных ракурсов и расстояний. Вообще, это колесо относится к точно такому-же типу как и находящееся на Токийской Одайбе.


2


3


4


5


6


Поднимемся немного вверх. Вот наша лесенка, с последней площадки открываются неплохие виды на окрестности.


7


8


9


10


11


12


13


Главная ось колеса, как видно её снизу. И вид вниз, как он виден от оси.


14


15


16


17


Но самые красивые виды открываются если смотреть с земли. Стальные конструкции буквально рвутся в небо, подобно стволам высоченных деревьев, распускаясь наверху круглой кроной с листочками-кабинками.


18


19


20


21


22


22 ver 2


Переплетения несущих балок, мосточков и труб завораживают.


23


24


25


26


27


28


29


Кабинки заслуживают особого упоминания. Многоцветные как радуга они выстраиваются на фоне голубого неба, описывая идеальные дуги.


30


31


32


33


34


35


Заключительные кадры на которых видны двери в опорах, ведущие к центральной оси, гайки крепления опор к фундаменту и пара общих видов.


36


37


38


39

Tags: Промзона, Чердачное, 週末探検隊
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →