И я стал вспоминать как фотографировал и что служило мотивацией для освоения новых технологий. Самое первый радикальный шаг был изучение съёмки в РАВ и главной причинной было увеличение динамического диапазона, то есть уход от пересвеченных или перетемнённых участков. На всех своих подземных фотографиях я всегда вручную выравнивал яркости, дабы убрать провалы в тенях. Например меня страшно бесят светлые пятна на лицах людей и яркий асфальт, на котором не видна текстура. Так-же мне крайне тяжело обрезать верхнюю часть головы при портретной съёмке, однако такой приём постоянно применяется в кино и фото.
Вторым шагом был переход на зеркалку и здесь основную роль сыграла резкость фотографий. Потеря детализации воспринималась очень болезненно, даже сильнее, чем низкий динамический диапазон. Правда, со временем, я стал иногда применять затемнение или осветление на некоторых фотографиях, но все эти фоты были из области архитектуры или предметки. Единственное фото, где я осознанно применил пересвет вот это http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/rmdsinc.5f/0_6603f_ab6decb3_orig.jpg
Когда я смотрю на так называемые художественные фотографии, мне кажется, что я понимаю, о чём хотел сказать их автор и почему он выполнил ту или иную обработку, однако я так-же понимаю, что сам не дошел бы до такого или дошёл с большим трудом.
Аналогичная ситуация имеется и с выбором ракурсов - сложно придумать что-то новое и приходится повторять то, что увидел в чужих работах. Именно поэтому я ужасно снимаю всякую предметку или какие-нить производства. Однако мне крайне легко далось кадрирование - обрезать второстепенные детали не доставляет никаких терзаний. Так-же я хорошо воспринимаю выбор переднего и заднего планов, размытость заднего воспринимается как отличный способ выделения главного.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →