?

Log in

No account? Create an account

Записки пиццеежки

Пармезан и фонарик против трёхлитровых крыс

Previous Entry Share Next Entry
Япония: Учимся открывать консервные банки по-китайски
rango
ralphmirebs
Проживая в соседстве с китайцами, я научился открывать консервные банки ихним способом. Берём нож, делаем два разреза крестом, отгибаем краешки и готово! По сравнению с обычным способом, когда надо резать по окружности банки, китайский метод более безопасный для пальцев и более быстрый. Конечно, вытаскивать содержимое становится менее удобно, но если работать палочками, а не вилкой (как китайцы и делают) неудобства минимизируются.

век живи век учись...

Китайцы - двигатель прогресса)

Интересно придумано,надо будет попробовать как-нибудь)))

(Deleted comment)
хм, интересный способ

хм, так все просто, никогда не догадался бы)

а мне не нравится, торчащие вверх острыйх 4 края это не безопасно.
я втыкаю нож один раз и проворачиваю банку рукой, сил хватает чтобы просто аккуратно отрезать кружок, полностью.

О. Это экспортный продукт что ли? Там же, по идее, своей рыбы должно быть много.

это мне с Томска привезли

Способ конечно интересный, но каким местом он безопасней?

нож не соскочит.
просто я не умею открывать по кругу - только вот щас понял, что открывал неправильно всегда

Я так вырезаю отверстия в стенках жестяных коробок, когда надо провести кабель - и проще и нету острых краев угрожающих прорезать изоляцию.

Никогда такого не видела!
А почему на банке по-русски написано? Это уже не в Японии?

в Японии это кушаем русские консервы

класс, примем на вооружение! вот ведь китайская смекалка! ;)

(Deleted comment)
у них нет таких банок почти, все с замками

Чо-та как-то вообще не кажется безопаснее. Для кабелей (как тут писали выше) - да, но для банок...

как-то нифига оно не безопасно - руки об эти края можно только так ободрать

Здесь имеется ввиду процесс открытия, а не сама безопасность открытой банки, при разрезе по кругу, как обычно это привыкли делать, есть вероятность того, что нож выскочит из края банки и вы порежете руку которой держите банку, в китайском способе этот вариант минимизируется =)))

эдак ещё топором можно

или камнем, как в книге известной

вот так открывается топором http://www.youtube.com/watch?v=g9pkzhFhQaI&feature=related
правда здесь действительно нужно осторожно