Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

  • Music:

Япония: Детский день

На прошлой неделе в России отмечали День Защиты Детей, а у нас в Японии он прошёл в мае, точнее говоря пятого числа. Это нерабочий день радовал чудесной погодой, так располагающей для прогулки. Недалеко от нашего дома находится большой парк, где во времена Второй Мировой Войны находились подземные военные склады, закрытые после капитуляции страны. Пустуют они и поныне, однако вокруг и над ними раскинулся парк с говорящим названием "Детская страна", куда мы с моим соседом Владимиром и отправились. До парка мы шли пешком, несмотря на то, что к нему подведена отдельная железнодорожная ветка, состоящая всего из трёх станций. Вход в парк платный - 600 йен, а внутри нас ждали сотни детей, пришедших отдохнуть вместе с родителями.




Внутри парк напоминал огромную детскую площадку, ибо больших развлекательных аттракционов, таких как американские горки или чёртовы колёса не было. Все установленные конструкции были спроектированы с целью побудить в детях неиссякаемое желание движения, желание ползать, лазать и кувыркаться, что дети, с превеликим удовольствием, и делали.














Не обошло это желание и нас, причём Вова катался с горок и взбирался вверх наравне с дошколятами, не отставая от них в скорости и ловкости.






Посмотрите на эту большую горку. Несмотря на то, что там написано "Для детей школьного возраста", самые маленькие катались вместе с родителями. Это послужило примером для Владимира, который под видом отца пробрался на вершину что-бы с радостью и восторгом съехать вниз.








Кроме горки в парке мы нашли несколько батутов, представлявших собою белые резиновые пузыри, на поверхности земли. Дети ползали по ним, подобно муравьям, облепившим упавший в траву кусочек сахара.
















А потом мы нашли пруд с прокатом лодок и выстроившейся на него очереди, куда мы встали. Однако, ждать не хотелось, посему я сфотографировал стоящего в очереди Вову и мы ушли, вернувшись как раз к тому моменту, когда стоявшие перед нами люди подошли к окошечкам. Убедившись, что это именно те люди, что изображены на фотографии, мы без всяких слов встали за ними. Позади же стояла группа подростков, немало удивившихся нашему поступку, но лишь переговаривающихся между собой. Думаю, можно было ничего не делать - они бы нас не стали спрашивать прямо, однако я показал им фотографию человека перед нами и Вову рядом с ним, сказав что мы стояли здесь раньше. Это из удовлетворило и удивлённые возгласы стихли.

А мы, тем временем, забрались в лодку и, что называется, погребли. Грести было неудобно - сидеть тесновато, вёсла выпадали из уклюжин, лодка раскачивалась, грозя купанием в пруду, однако вскоре мы приноровились.
















С берегов нас провожали грустные взгляды тех детишек, которым не досталось лодки.






Однако с кислыми физиономиями ходили далеко не все - львиная доля светилась радостью, полыхала энергией и лучилась счастьем. А много ли ребёнку надо?














Радоваться любым мелочам, находить частички счастья во всех вещах явлениях этого мира это то умение которое многие взрослые утратили, придумав взамен пословицу "Смех без причины - признак дурачины". Глупые и самоуверенные создания, погрязшие в рутине, окружившие себя тысячами вещей и предметов, измышляющие о природе счастья и не замечающие, что оно всегда было вокруг них, но утекает сквозь пальцы и буквы, при попытке схватить его.

















Tags: Одноклассники, Прогулки по Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →