Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

  • Music:

Япония: Японские школьницы (июньский выпуск)

В свой вагон вошла она,
Улыбнулась из окна.
Поезд тронул, а я вслед
Лишь рукой помахал ей в ответ.

          Веселые Ребята - "Люди встречаются"

Поезда и железнодорожные станции одни из наилучших мест для любования и наблюдения за японскими школьницами. Самое лучшее время - утро, в районе семи-восьми часов или около пяти вечера. В эти промежутки времени школьницы массово едут на учёбу или возвращаются оттуда, собираясь большими группами в вагонах и на платформах. В крупных городах, где много народа это не бросается в глаза, особенно утром, но стоит отъехать в пригород, как школьницы в буквальном смысле заполоняют весь мир. В глухой инаке количество школ не столь велико как в городах; часто школа соседствует лишь с крупной узловой станцией и школьницы туда съезжаются со всей округи, занимая до полутора часов на дорогу лишь в одну сторону. В таких случаях, они выходят их дома заметно раньше своих городских подруг и маленький трёхвагонный поезд, полностью заполненный пиджачками и клетчатыми юбками в шесть с половиной часов утра картина совершенно нормальная. Та же ситуация повторяется и вечером, после занятий. В поездах школьницы обычно дремлют, слушают музыку, лазят по сотовым либо повторяют уроки, причём последнее более характерно для утрешних часов, а первое для вечерних. Разумеется они не забывают болтать с подругами, но это скорее редкость.





Вот характерный пример "спящей красавицы". Девушка дремлет иногда просыпаясь, сонным видом оглядывая вагон. Затем, поняв где едет, продолжает спать дальше.


2


3


Практически всегда сон сопровождается прослушиванием музыки


4


Лучше сна и музыки лишь переписка с подружками или путешествие в дебрях всемирной паутины.


5


6


7


8


9


Редко кто просто сидит и глазеет на окружающих. Но именно такие имеют самый большой шанс увидеть как медленно поднимается большой чёрный фотоаппарат, а вслед за ним раздаётся громкий щелчок, переводя кванты света в бегущие электроны и фиксируя реальность.


10


11


12


Но это случается редко и в большинстве случаев нас разделяет на полтора метра между сидениями напротив, а не менее чем пол вагона и девочки не видят, как их фотографируют.


13


14


15


16


А на этой фотографии вы можете увидеть достаточно редкое явление - школьниц в колготках. Дата съёмки это кадра первое апреля, то есть далеко не зима. Видимо, в этой школе колготки часть формы.


17


Школьница-европейка достаточно редкое явление, за два года жизни в стране я наблюдал таких всего два раза. И все разы они улыбались мне и кивали головой как "своему".


18


Если вы стесняетесь фотографировать в вагонах, выходите охотиться на платформы ожидания - здесь больше пространства, однако школьницы более подвижны, вокруг мелькают другие люди и выхватить интересный кадр несколько сложнее.


19


20


21


22


23


24


В следующем выпуске "Японских школьниц" я расскажу почему же мне они так нравятся и что нужно с ними сделать, дабы интерес тотчас же пропал.


25

Tags: Японские школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →