Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Россия: Под крылом самолёта

В детстве с набережной реки Оби я часто видел заходящие на посадку самолёты, которые летели низко над рекой. Тогда я думал - какой замечательный вид, наверное, открывается их пассажирам - ведь они пролетают над всем городом, причем не по окраине, а над самым центром. В вот, в прошлом году, мне посчастливилось попасть в число этих счастливчиков, в качестве пассажира рейса компании "Аэрофлот", по маршруту "Хабаровск-Новосибирск". Узрев где мы полетаем, я ринулся фотографировать открывщиеся просторы.




Первым делом я увидел крупнейшую городскую электростанцию ТЭЦ-5, снабжающую теплом и мой дом.




Новосибирский планетарий и река Иня. Когда я улетал в Японию, планетарий только начинали строить.






Затем настал черёд Плющихинского и Восточного жилмассивов. На полноразмерной фотографии можно разгядеть не только мой дом, но и окно комнаты. Аналогично с планетарием, большей части Плющинского жилмассива не было, до моего отьезда и я удивился масштабам и отсроенного жилья. В левой части снимка заметно пятно озера Квадратки или Почтового, как оно называется официально.




Новосибирская Городская Публичная Научно-Техническая Библиотека в центре снимка. Здание имеет четыре надземных этажа и семь подземных.




А здесь вы можете увидеть Театр Юного Зрителя или "Глобус". Зелёное треугольное пятно справа от него не сквер, а известный в своих кругах боянный недострой двух объектов метрополитена.






Центр города и купол Новосибирского Большого Театра Оперы и Балета, столь любимого местными руферами.






Подлетаем к железнодорожному вокзалу.






Путевое развитие за вокзалом. Здесь самолёт резко поворачивает влево, пересекает реку и спустя несколько минут приземляется в международном аэропорту "Толмачёво".



Tags: Прогулки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →