?

Log in

No account? Create an account

Записки пиццеежки

Пармезан и фонарик против трёхлитровых крыс

Previous Entry Share Next Entry
Япония: Бытовые мелочи и городские зарисовки (vol 3)
fujisan
ralphmirebs
Продолжаем бродить по японским городам и дивиться. Сегодня мы начнём рассказ с фотографии перекрёстка. Скажите, вам никогда не мешали олени на авто, перестраивающиеся прямо перед светофором? Явление достаточно частое, когда из крайней правой полосы кто-то лезет в крайнюю правую полосу. И такие люди ничего не нарушают т.к. полосы у нас разделены белой прерывистой полосой. А теперь посмотрите на фотографию - полосы перед перекрёстком аналоги наших двойных сплошных, дабы даже и думали.




Большой перекрёсток с переходным переходом по периметру. Что бы там не жаловался блогер товарищ Варламов, но надземные переходы это не атавизм. Они есть многих крупных перекрёстках в Токио.






Оцените ширину пешеходной зебры! А затем удивитесь крестообразной зебре.






Велопарковка у перекрёстка. Дядька в зелёной униформе следит за порядком.








По району катается кругами вот такой автомобиль с рекламой. В этот раз рекламируют манга-кафе, но кроме этого часто видел рекламу музыкальных групп, новых синглов или альбомов. Помимо машинки присутствуют разодетые промоутеры.








А это хосты - по сути гейши-мужчины. В Токио есть целые районы где сосредоточены подобные заведения.




Вентшахта метро+дренаж. Да, да вот эта плоская решётка. Если на ней стоять, то при проходе поезда ощутимо дует воздухом.




Все крыши примыкающих к улице зданий отданы под рекламу. На самом деле она скрывает кондиционные установки - белые кубы с решётками и вентиляторами. Такие стоят практически на каждой крыше административно-торговых зданий.










А вот профессия чистильщика обуви у меня ассоциируется с советскими фильмами о махровом капитализме и я откровенно думал, что она исчезла где-то в 60-е годы. Ан нет!




Уличный промоутер. Любопытно, но эта профессия находится в чёрном списке для обладателей студенческих виз. По крайне меня нельзя ничего раздавать без разрешения, так-же как и кидать в почтовые ящики какие-либо листовки, о чем отдельно упоминается в специальной памятке.




Объявления так-же запрещено расклеивать где попало, можно только на специальных досках. Кроме того там вы не найдете объявлений куплю-продам, но зато приглашения в кружки, секции или концерты.




Я говорил что японцы обожают колючую проволоку? Вот так выглядит забор вокруг школы для девочек. На самом деле, обоснованное решение ибо извращенцев тут порядочно.




Пара занятных автомобилей. И если Феррари это попса для Токио, то второй экземпляр более уникален. К тому же владелец явно держит стиль "дикого запада".






Украшение оградки и композиция на улице.






Название магазина домашних животных. Японцы очень любят смешивать английский и родной язык. Причём именно смешивать, а не использовать английские слова. Например в песнях, считается нормальным некоторые слова заменять на английские с сохранением рифмы.




Мужчины. С цветами, с мороженым и в толпе.








Подъём градусов в тридцать. Горы, ну что тут сказать?




Малая речка. По берегам японцы строят большие ступеньки по которым можно спуститься к воде, посидеть и отдохнуть, по запускать фейерверки.




Памятник распилу на Одайбе.




И две фотографии без темы.






очень интересно!

а ты не знаешь какие-нибудь онлайн магазины японии с free shipping по типу dealextreme? не тряпки а лучше мелочи всякие+вкусняшки

Есть аналог ebay. Rakuten) оттуда вкусняшки возят в РФ)

Спасибо, интересно!

А пила двигается?

к счастью, нет :)

Круто, что уж.
И про кучерявого ты прав.

Почтеннейший, а где новые фото с японскими самками человека?

https://maps.google.ru/?ll=59.943736,30.306237&spn=0.002139,0.006593&t=h&z=18

Зебра на стрелке Васильевского острова в Петрограде шириной метров в сорок, наверное.

Какие причудливые архитектурные решения в городе, удивительные дома.

А что за спиной у мужика с цветами, какой-то непонятный ящик черного цвета?


да это что-то трансформаторное, может выводы из кабельника в здание

велопарковка в Японии

Пользователь roz_marin_1 сослался на вашу запись в записи «велопарковка в Японии» в контексте: [...] Источник http://ralphmirebs.livejournal.com/201650.html [...]

> Что бы там не жаловался блогер товарищ Варламов, но надземные переходы это не атавизм. Они есть многих крупных перекрёстках в Токио.

но наверняка с лифтами?

неа)
то есть лифты есть, но не везде.
а там где есть работают не круглые сутки

А вообще в Японии как с культурой вождения? Поворачивают направо с третьего ряда? Паркуются во втором ряду с аварийкой? Ездят ли задним ходом по автострадам?

я не водил в Японии, но паркующихся не на спец. стоянках тут очень мало - хотя знавал мелкую улицу где родители в авто ждали детей из школы и стояли с аварийками все )

Спасибо, интересно!

C удовольствием читаю уже который месяц. Наверняка, самый интересный блог в френдленте, только вот пиши больше! :)

Вопрос такой есть: очень импонируют японские девушки. Хотелось бы познакомиться во время возможного визита в Японию. Подскажи, где лучше, легко ли, и вообще всю специфику, пожалуйста. Я не про девушек легкого поведения, если что.

раз слышать.
про японок был большой пост про так как, где и что потом.
http://ralphmirebs.livejournal.com/138484.html

О! Прикольно! :)
А можно пару фотографий к себе утянуть!? :)

Япония: Бытовые мелочи и городские зарисовки (vol 3)

Пользователь art_eburg сослался на вашу запись в записи «Япония: Бытовые мелочи и городские зарисовки (vol 3)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Япония: Бытовые мелочи и городские зарисовки (vol 3) [...]

симпатичный такие и тёплые картинки, интересно посмотреть как живут люди

Подземных переходов в Японии мало?

только в интеграции с метро и подземными торговыми рядами - тут может быть несколько десятков выходов в т.ч. в здания, лифты и просто на улицу. А отдельно стоящих не видел.