Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Бытовые мелочи и городские зарисовки (vol 3)

Продолжаем бродить по японским городам и дивиться. Сегодня мы начнём рассказ с фотографии перекрёстка. Скажите, вам никогда не мешали олени на авто, перестраивающиеся прямо перед светофором? Явление достаточно частое, когда из крайней правой полосы кто-то лезет в крайнюю правую полосу. И такие люди ничего не нарушают т.к. полосы у нас разделены белой прерывистой полосой. А теперь посмотрите на фотографию - полосы перед перекрёстком аналоги наших двойных сплошных, дабы даже и думали.




Большой перекрёсток с переходным переходом по периметру. Что бы там не жаловался блогер товарищ Варламов, но надземные переходы это не атавизм. Они есть многих крупных перекрёстках в Токио.






Оцените ширину пешеходной зебры! А затем удивитесь крестообразной зебре.






Велопарковка у перекрёстка. Дядька в зелёной униформе следит за порядком.








По району катается кругами вот такой автомобиль с рекламой. В этот раз рекламируют манга-кафе, но кроме этого часто видел рекламу музыкальных групп, новых синглов или альбомов. Помимо машинки присутствуют разодетые промоутеры.








А это хосты - по сути гейши-мужчины. В Токио есть целые районы где сосредоточены подобные заведения.




Вентшахта метро+дренаж. Да, да вот эта плоская решётка. Если на ней стоять, то при проходе поезда ощутимо дует воздухом.




Все крыши примыкающих к улице зданий отданы под рекламу. На самом деле она скрывает кондиционные установки - белые кубы с решётками и вентиляторами. Такие стоят практически на каждой крыше административно-торговых зданий.










А вот профессия чистильщика обуви у меня ассоциируется с советскими фильмами о махровом капитализме и я откровенно думал, что она исчезла где-то в 60-е годы. Ан нет!




Уличный промоутер. Любопытно, но эта профессия находится в чёрном списке для обладателей студенческих виз. По крайне меня нельзя ничего раздавать без разрешения, так-же как и кидать в почтовые ящики какие-либо листовки, о чем отдельно упоминается в специальной памятке.




Объявления так-же запрещено расклеивать где попало, можно только на специальных досках. Кроме того там вы не найдете объявлений куплю-продам, но зато приглашения в кружки, секции или концерты.




Я говорил что японцы обожают колючую проволоку? Вот так выглядит забор вокруг школы для девочек. На самом деле, обоснованное решение ибо извращенцев тут порядочно.




Пара занятных автомобилей. И если Феррари это попса для Токио, то второй экземпляр более уникален. К тому же владелец явно держит стиль "дикого запада".






Украшение оградки и композиция на улице.






Название магазина домашних животных. Японцы очень любят смешивать английский и родной язык. Причём именно смешивать, а не использовать английские слова. Например в песнях, считается нормальным некоторые слова заменять на английские с сохранением рифмы.




Мужчины. С цветами, с мороженым и в толпе.








Подъём градусов в тридцать. Горы, ну что тут сказать?




Малая речка. По берегам японцы строят большие ступеньки по которым можно спуститься к воде, посидеть и отдохнуть, по запускать фейерверки.




Памятник распилу на Одайбе.




И две фотографии без темы.





Tags: Бытовые мелочи, Прогулки по Японии, Токийское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →