Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Полтора года не в Японии

Вот и прошло почти полтора года, как я живу в России. У меня всё хорошо, не жалуюсь. Есть лишь проблема с ЖЖ - "японские" посты приходится выдавливать. Это как будто всю жизнь питаться свежими продуктами, а потом перейти на дошираки. Ныне мои потуги чего-нить написать напоминают манипуляции с пачкой из-под сока - вроде бы жидкость закончилась, но стоит потрясти и что-то накапает. А если банку оставить перевёрнутой, то хватит на целый глоток. Пить можно, но я привык манипулировать большими фото-статьями и без них планка не выдерживается. Впрочем, до моего возвращения в Японию остаётся ждать так-же каких-нить полтора года (что это будет лето 2015го было известно ещё во время отъезда). Но до этих дней нужно выдержать - так что я продолжу доить старые альбомы. И сегодня речь пойдет о храмах. Удивительное дело - когда, много лет назад, я листал путеводители по Японии, то буквально упивался ихними храмами. Старое дерево, сосны, жрицы в белом, тории и пагоды - всё это радовало глаза и душу. Но по приезду в Японии всё изменилось - тяга куда-то ушла и за несколько лет проживания там я даже не сподобился специально поехать в Киото и Нару. Впрочем, вру. В Нару я поехал, но фотоаппарат сломался по дорогое и я сразу поехал обратно. А другой раз, в Киото был дождь, что тоже отвадило меня. Так что всё, что я могу предложить ныне - несколько фотографий из Токио.




Начнём с храма расположенного у Токио Тауэр. Позорище, но я даже не помню его названия - просто проходил мимо и обстановка понравилась.










В тот день каменным деткам в красных чепчиках подарили множество цветов. Вообще, красный цвет на таких небольших статуях означает кровь погибших младенцев. Что, в целом, вполне логично ведь обрядами похорон в Японии занимают буддийские храмы.








Такие статуэтки в красном можно увидеть практически в любом буддийском храме. Вот, например, фотография из Ниигаты.






В Японских храмах мне нравится обилие дерева. Прихожане пишут на деревянных табличках свои желания, оставляя на специальных стойках, где им может прочесть каждый. Особенно любопытны желания иностранцев. Но лично мне никогда не хотелось оставить своё желания, я скорее бы, взял чистую деревянную табличку на память. Например, в Никко есть чудесные таблички с кошками.














Другие храмовые виды.












Перейдем в синтоистский храм. Такие деревенские храмы несколько раз давали мне кров на ночь. Дело в том, что на территории расположено множество мелких строений в которых хранятся микоси - ковчеги с божественными предметами. В эти домики можно по темноте зайти, тихо переночевать на полу и на рассвете уйти.












Верёвка для призыва божеств и дракон.






Пальмы и сакура




И в заключении







Tags: Прогулки по Японии, Храмовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →