?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дети и книги

Сегодня в вагон метро зашёл мальчик лет десяти, сел и достал электронную книгу! Не планшетник с играми, не телефон с вконтактиком, а книга! Причем устройство может отображать только книги! Я удивлён и рад ибо до сих пор думал, что современные дети все свободное время проводят за электронными играми, забыв про прогулки и чтение.

Comments

( 8 комментария(ев) — Ответить )
lizardian
Nov. 8th, 2013 01:07 pm (UTC)
Я видел в метро мальчика лет десяти, который читал старую бумажную книжку, предположу, что что-то историческое типа Василия Яна.
Ну и вообще, есть же обязательное школьное чтение. Мне тут ребёнок выдал "Папа, можно я возьму завтра в школу твою читалку, а то нам "Полтаву" надо". В итоге ему была выдана бумажная книжка из популярного советского трёхтомника Пушкина, но он прочитал краткое содержание в интернете.
lensychka
Nov. 8th, 2013 01:11 pm (UTC)
может ему родителе ни купили другое :)
ralphmirebs
Nov. 8th, 2013 02:31 pm (UTC)
ну телефон то ему точно купили вряд ли самый простой
shlomo_shmul
Nov. 8th, 2013 01:37 pm (UTC)
"Я вчера в метро увидел - мальчик Гоголя читал!" (С) Т. Шаов
sevasat
Nov. 8th, 2013 01:58 pm (UTC)
Ну это как бы нормально, Ъ-задроты всегда были и есть, а кому нечего делать могут сидеть ВК или проводить время вне дома, суть не особо менется.
poccu9i
Nov. 9th, 2013 07:21 am (UTC)
У нас пока во дворе не построили детский городок со спортплощадкой, тоже никого не было видно. Все по домам сидели, в ФИФУ гоняли. Сейчас смотрю, детей, лет так до 14 полно стало гулять. И в футбол и в баскетбол и в хоккей и на коньках бегают. Малышня по городку резвится...
Я это к чему - у нас плохо развиты дворы. В них заняться абсолютно нечем, вот и сидят по домам, развращаются интернетом.
ralphmirebs
Nov. 11th, 2013 03:56 am (UTC)
а у нас напротив дома склон холма и в 80е там постоянно катались на санках, лыжах, крышках моторных отсеков автомобилей. А потом, вдруг, перестали и сейчас там поросль леса.
aramis7
Mar. 15th, 2015 07:44 pm (UTC)
скорее всего с ребенком все намного печальнее, чем сделанные здесь выводы..
( 8 комментария(ев) — Ответить )